BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

Ho provato questi biscottini a casa di un’amica qualche anno fa in occasione del suo compleanno e da allora sono stati inseriti nella lista dei biscotti che a Natale proprio non possono mancare. Ogni volta che li preparo non riesco a farli durare più di qualche ora…c’è un vero e proprio assalto al vassoio  e finiscono subitissimo!! Provateli e fatemi sapere..sono morbidissimi e hanno un sapore intenso…ricetta perfetta per gli amanti del cioccolato fondente!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 270 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Burro 70 g
  • lievito per dolci 10 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino o nel microonde. A parte mescolare lo zucchero con le uova. Aggiungere alle uova con lo zucchero il cioccolato sciolto con il burro. Infine aggiungere la farina, il lievito e la vanillina. Mescolare fino a formare un panetto che risulterà un po’ appiccicoso. Fate raffreddare perciò in frigorifero per circa 30 minuti. Formare delle palline (io vi consiglio con l’aiuto di guanti) della grandezza di una noce e passatele nello zucchero a velo. Posizionare le palline distanti tra di loro in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti (Il tempo di cottura è fondamentale: un minuti prima risulteranno troppo morbidi, un minuto dopo risulteranno troppo duri perciò fate attenzione!!!). Lasciare raffreddare prima di servirli. Con questa dose si ottengono circa 30 biscottini.

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