La sangria al melograno è una bevanda alcolica a base di vino rosso, una versione invernale della classica sangria spagnola. Al posto delle pesche, infatti, si utilizzano i chicchi di melograno che, macerando nel vino assieme alle spezie e agli agrumi, rendono la sangria al melograno saporita, profumata e molto godibile sia come aperitvo che come long drink.
Meno dolce della versione classica, la sangria al melograno ha un retrogusto leggermente aspro e si lascia bere con piacere. Di un bel rosso acceso e ricca di frutta, incontra in genere il gusto anche di chi non è amante dei cocktail: attenzione però a non esagerare, poiché si tratta di una bevanda piuttosto alcolica. La sangria al melograno è perfetta da servire sotto le feste: come aperitivo per il cenone di Natale, ad esempio, oppure come cocktail per la sera di capodanno. Il melograno tra le altre cose porta fortuna, per cui è sempre il benvenuto sulla tavola delle feste!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSpagnola
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per circa 1 litro e mezzo di sangria:
- Energia 141,70 (Kcal)
- Carboidrati 8,18 (g) di cui Zuccheri 7,23 (g)
- Proteine 0,26 (g)
- Grassi 0,18 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 32,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare la sangria al melograno
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Per preparare la sangria al melograno iniziate ricavando i chicchi dal frutto. Tagliatelo a metà (1), sbucciatelo e prelevatene i chicchi (2), quindi metteteli in una caraffa capiente (almeno 1 litro e mezzo) (3); tenetene da parte un po’ per guarnire i bicchieri.
Lavate accuratamente arancia e limone e affettateli sottilmente (4). Mettete le fettine all’interno della caraffa (5); anche in questo caso potete tenerne da parte qualche fettina per guarnizione. Versate quindi il vino rosso nella brocca e unitevi anche il rum (6).
Aggiungete i chiodi di garofano, la stecca di cannella (7) e infine lo zucchero (8). Mescolate bene il tutto e fate riposare la sangria al melograno in frigorifero per una notte intera. Solo al momento di servirla, unitevi il seltz o l’acqua tonica (9) e, se volete, qualche cubetto di ghiaccio.
Servite la sangria al melograno fredda, come aperitivo o come cocktail. Se state organizzando il veglione di capodanno è perfetta per brindare al nuovo anno!
Come conservare la sangria
Contenendo frutta fresca, la sangria si può conservare in frigorifero al massimo per 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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ma tu sei già in vena di natale….sei una forza fra
Sììì appena arriva l’ora solare io entro nel mood di Natale, ahahahah
Una variante della sangria molto interessante, mi ispira molto! Bravissima come sempre! A presto, Anna