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Anche se quest’estate è a dir poco bizzarra meteorologicamente parlando, un piatto freddo semplice e veloce da preparare è sempre gradito: come questo rotolo di mozzarella tricolore, che io ho realizzato usando una sfoglia di mozzarella fatta in casa (qui la ricetta). Se non avete voglia di cimentarvi con la ricetta della sfoglia di mozzarella, potete usarne una confezionata, piuttosto facile da reperire nei supermercati piĂ¹ forniti. Il rotolo di mozzarella tricolore è un antipasto allegro e anche abbastanza sostanzioso, tanto che in dosi maggiori puĂ² sostituire un secondo piatto: ho farcito infatti questo rotolo di mozzarella con pomodoro, rucola e bresaola, che uniti al bianco della sfoglia danno al piatto un bell’effetto tricolore. Chiaramente potete farcire il rotolo di mozzarella con gli ingredienti che preferite, prossimamente vi farĂ² vedere un’altra ricetta per portare in tavola un rotolo di mozzarella originale e saporito.
Ricetta del rotolo di mozzarella tricolore
Ingredienti per 4 persone (dosi da antipasto):
- 1 sfoglia di mozzarella (qui trovate la ricetta per farla in casa)
- 100 g di bresaola
- 50 g di rucola
- 1 pomodoro cuore di bue o da insalata
- 1 pizzico di sale
- 1 filo di olio extravergine di oliva
Procedimento (preparazione: 10 min. riposo: 30 min.)
Per preparare il rotolo di mozzarella tricolore iniziate tagliando il pomodoro a fette piuttosto sottili (1) Disponetele quindi sulla sfoglia di mozzarella (2). Salate leggermente e disponetevi sopra uno strato di rucola, precedentemente lavata e asciugata; condite con un pizzico di sale e un filo di olio (3).
Completate quindi con le fette di bresaola, disponendole leggermente sovrapposte (4). Iniziate a ripiegare il rotolo di mozzarella dal lato piĂ¹ lungo (5), stringendo leggermente in modo che il ripieno non fuoriesca (6). Rivestitelo con un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezzora, in modo che si compatti bene. Al momento di servire, eliminate la pellicola e tagliate il rotolo di mozzarella a fette con un coltello seghettato.
Servite il rotolo di mozzarella come antipasto o come secondo freddo.
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che buono…ottimo antipasto!!!
wow fra!!!questo si che è un rotolo di mozzarella come si deve!!!bello cicciottosoooooo!!un pezzetto è rimasto???