Il pollo cremoso in salsa rosa è un secondo piatto facile e veloce, adatto per il pranzo o la cena di tutti i giorni, specialmente quando si ha poco tempo e poca voglia di stare ai fornelli. Il pollo cremoso in salsa rosa infatti è un piatto semplice che si prepara in pochi minuti, e che in genere incontra il gusto anche dei piĂ¹ piccoli. La salsa rosa in cui viene cotto, a base di sugo di pomodoro e philadelphia, rende il pollo cremoso e appetitoso senza l’aggiunta di troppi grassi, come avverrebbe se usaste ad esempio la panna. Se volete dare al pollo cremoso in salsa rosa una marcia in piĂ¹, potete aggiungere una nota piccante usando del peperoncino tritato, da unire al soffritto di aglio e cipolla, oppure qualche goccia di tabasco (come ho fatto io), da mettere assieme alla salsa di pomodoro. Il pollo cremoso in salsa rosa è una ricetta che si presta ad essere realizzata anche con altre carni bianche, come il petto di tacchino o l’arista di maiale, tagliate sempre a pezzi piccoli in modo che cuociano velocemente. Accompagnato da un bel contorno di patate al forno o di verdure cotte, il pollo cremoso in salsa rosa è un piatto genuino e gustoso che vi risolverĂ la cena in non poche occasioni đŸ˜‰
Ricetta del pollo cremoso in salsa rosa
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di petto di pollo a fette
- ¼ di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 350 g di passata di pomodoro
- 120 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale qb
- 1 ciuffetto di prezzemolo per guarnire
- Facoltativo: 1 peperoncino piccante secco oppure qualche goccia di tabasco
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 20 min.)
Per preparare il pollo cremoso in salsa rosa, iniziate pulendo le fettine petto di pollo da eventuali cartilagini, sciacquatele bene e asciugatele con un foglio di carta da cucina. Tagliatele quindi a pezzetti di circa 2 cm di lato (1). In un’ampia padella fate scaldare bene l’olio, quindi unitevi il petto di pollo (2) e lasciatelo rosolare a fiamma vivace per 5-6 minuti, mescolandolo spesso; salatelo leggermente. Quando avrà preso colore, scolatelo con un mestolo forato (3) e tenetelo da parte.
Nello stesso fondo di cottura fate rosolare l’aglio sbucciato e la cipolla tritata (4); se usate il peperoncino, unitelo al soffritto dopo averlo tritato. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e un pizzico di sale (5), coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti, finché il sugo non si sarà addensato (6).
A questo punto eliminate l’aglio, rimettete il pollo nella padella (7), se vi piace aggiungete il tabasco e mescolate bene. Coprite con il coperchio (8) e lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti (9), mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, togliete il coperchio, abbassate un poco la fiamma e unite il philadelphia assieme a mezzo bicchiere di acqua calda (10). Mescolate subito, affinché il philadelphia si sciolga completamente e si amalgami al pomodoro (11). Lasciate cuocere a fiamma bassa ancora un paio di minuti, in modo che la salsa si addensi (12), quindi spegnete il fuoco.
Servite il pollo cremoso in salsa rosa subito, spolverizzato con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
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Ho sempre usato la salsa rosa solo sui gamberetti, ma mi hai fatto venire voglia di sperimentare! Ha un aspetto delizioso!
speravo non fosse con la panna!!!!ti adoro,questo pollo è squisito,bellissima idea fra
Questa salsina è tanto sfiziosa, ottimo il pollo così!
Bella questa salsina anche per due scaloppine veloci..Grazie mille della ricetta Francesca ^_^
Goloso đŸ™‚ amo il pollo e lo faccio in tutti i modi! ProverĂ² cosi!!