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Il pollo allo yogurt è un secondo piatto dal gusto fresco e speziato, una ricetta molto facile adatta a chi ama i sapori etnici ma allo stesso tempo vuole gustare un piatto leggero e digeribile. Questa ricetta del pollo allo yogurt, infatti, non prevede soffritti e cotture eccessivamente pesanti: la carne si insaporisce durante la fase di marinatura con spezie e yogurt, e dopo viene cotta velocemente in padella con un po’ di olio. Ăˆ proprio grazie alla marinatura, inoltre, che il pollo allo yogurt diventa morbido e succulento; volendo risparmiare qualche caloria potete preparare il pollo allo yogurt usando uno yogurt magro, mentre invece lo yogurt greco è a mio parare poco adatto a questa ricetta, poichĂ© risulta eccessivamente compatto e difficile da distribuire su tutta la carne. Servite il pollo allo yogurt appena pronto, accompagnato da un contorno di insalata o di verdure alla griglia.
Ricetta del pollo allo yogurt
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di petto di pollo a fette
- 250 g di yogurt intero bianco
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Qualche fogliolina di menta
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
- Pepe qb
Procedimento (preparazione: 10 min. marinatura: 1 ora cottura: 15 min.)
Per preparare il pollo allo yogurt iniziate tagliando le fette di petto di pollo a listarelle (1). Ponetele in un’ampia ciotola e conditele con il sale, il pepe, due cucchiai di olio, le foglioline di menta, il cumino e il peperoncino (2). Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e unitelo al pollo (3).
Versatevi sopra lo yogurt (se volete, potete tenerne da parte un cucchiaio per decorare il piatto finito) e mescolate bene (4). Coprite con una pellicola e fate marinare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo, eliminate l’aglio e scolate il pollo dalla marinatura, tenendola da parte. In una padella dai bordi alti versate 2 cucchiai di olio (5) e fatelo scaldare leggermente, quindi unite il pollo (6) e fatelo cuocere a fiamma moderata per 5-6 minuti, girandolo spesso.
Quando avrĂ preso colore e prima che il fondo di cottura si asciughi troppo (7) abbassate la fiamma e unite il resto della marinatura (8). Mescolate bene e cuocete coperto per altri 5-6 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se il sughetto dovesse asciugarsi troppo. Quando il pollo sarĂ tenero e il condimento si sarĂ addensato spegnete il fuoco (9).
Servite il pollo allo yogurt subito, guarnito con lo yogurt tenuto da parte e accompagnato da un contorno di insalata mista o di verdure grigliate, come ad esempio le melanzane piccanti.
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buono!!!!!!!!!! questa la provo!!!
Ottimo..
?.. ho provato anche una variante sia a questa che al pollo fritto alla senape che prevede dopo la marinatura..la panatura e la frittura..
meno light … ma tenero e gustoso !!
Mmmm da provare, anche se è meno light non ci facciamo certo spaventare! đŸ˜‰
Fantastico! Questi sapori mi piacciono tantissimo!
fantastico fantastico fantasticoooooo!!!!!!!!!amo il pollo…..questo me lo preparo stasera!!!leggero e poi il pollo è buono sempre!!mi piace un sacco la marinatura….
bravissima tu
Marinare il pollo nello yogurt è un’ottima idea, è ancora meglio del latte: ci avevo provato anch’io, e il pollo diventa morbidissimo! La tua versione con la spezie mi ispira molto!
pollo in marinatura!! se solo sapessi riconoscere il cumino (ho usato un garam originale, il cumino c’e’ di certo) đŸ™‚
Il cumino lo trovi o in polvere (in questo caso è difficile da riconoscere), oppure in piccoli semi marroni e leggermente allungati. Ha un odore molto forte, ma a parole non saprei come descrivertelo… Comunque il garam andrĂ benissimo lo stesso đŸ™‚