Per un pranzo al sacco fresco e diverso dal solito
La piadina arrotolata con prosciutto e rucola è un’idea fresca e diversa dal solito per un pranzo al sacco oppure da portare a lavoro e consumare durante la pausa pranzo. Farcita con ingredienti freschi e appetitosi, la piadina arrotolata è una soluzione carina anche da servire per un aperitivo o un buffet: vi basterà tagliarla a rondelle e ottenere così delle gustose girelle di piadina arrotolata da farcire come più vi piace.
Io ho scelto degli abbinamenti abbastanza classici e leggeri: prosciutto cotto, rucola, melanzane grigliate e robiola… semplicemente deliziosa! Naturalmente se preparate una piadina arrotolata con ingredienti di questo tipo, specie d’estate, è d’obbligo tenerla in frigorifero o nella borsa frigo. La piadina arrotolata con prosciutto e rucola si può preparare anche in versione senza glutine, utilizzando una piadina morbida come questa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 piadina arrotolata
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 g Rucola
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70 g Robiola (o altro formaggio spalmabile)
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1 pizzico Sale
Preparazione
Ricetta della piadina arrotolata con prosciutto e rucola
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Per preparare la piadina arrotolata con prosciutto e rucola iniziate facendo scaldare brevemente la piadina in una padella antiaderente. Spalmatevi quindi la robiola su tutta la superficie (1). Disponetevi sopra la rucola e salatela leggermente (2). Sovrapponetevi le fette di melanzana grigliate (3).
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Aggiungete per ultimo il prosciutto cotto (4) quindi arrotolate delicatamente la piadina (5), premendo leggermente per compattare gli ingredienti, ma senza stringere troppo (6).
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Servite la piadina arrotolata con prosciutto e rucola subito, oppure avvolgetela in un foglio di carta stagnola e riponetela in frigorifero fino al momento di consumarla.
Idee per farcire la piadina arrotolata
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La piadina arrotolata può essere preparata in tanti modi diversi: affettati, formaggi, verdure grigliate di ogni tipo, tonno, uova sode… Quello che a mio parere non deve mai mancare è un qualche tipo di salsa o di formaggio spalmabile che la renda morbida e succulenta. A tal proposito vi consiglio di dare un’occhiata a questo articolo che raccoglie tante ricette di salse, patè e intingoli vari e poi… scatenate la fantasia!
io la faccio sempre la piadina così….con il mondo dentro e di solito metto sempre quello che mi rimane in frigo!!troppo buona e guada comè panciuta…brava fra,così si fanno le piadine!!!
Mamma mia che buona! Buona anche la melanzana grigliata! Da provare!