I peperoncini ripieni di tonno sono un antipasto appetitoso e semplice da preparare, perfetto anche per un buffet poichĂ© si presentano come graziosi fingerfood. I peperoncini ripieni di tonno si preparano generalmente con i peperoncini rossi e tondi piccanti, che a volte, una volta farciti, vengono conservati anche sott’olio. Di recente ho trovato perĂ² in vendita dei peperoncini dolci gialli e rossi, ottimi anche mangiati crudi nell’insalata e ho pensato che si potessero prestare bene a questa ricetta. Che scegliate di prepararli con i classici peperoncini piccanti o con quelli dolci, i peperoncini ripieni di tonno sono un piatto sfizioso e perfetto per stuzzicare l’appetito: la farcitura è infatti costituita da ingredienti saporiti come il tonno, le acciughe e i capperi. Inoltre la cottura stessa dei peperoncini avviene in acqua, vino e aceto, cosa che conferisce ai peperoncini ripieni di tonno un sapore ancor piĂ¹ spiccato.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Peperoncini (dolci o piccanti)
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120 g tonno (pesato sgocciolato)
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5 filetti Acciughe sott'olio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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400 ml Acqua
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300 ml Aceto di vino bianco
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300 ml Vino bianco
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1 cucchiaio Sale grosso (raso)
Preparazione
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Per preparare i peperoncini ripieni di tonno per prima cosa lavate accuratamente i peperoncini, quindi tagliate le calotte (tenetele da parte, anche se non vanno mangiate, è carino presentare i peperoncini ripieni di tonno chiusi con la loro calotta). Eliminate i semi interni (1). In una capiente pentola portate a ebollizione l’acqua con l’aceto, il vino e il sale, quindi tuffatevi i peperoncini (2), senza le calotte, e lasciateli cuocere per 4-5 minuti. Scolateli e fateli asciugare a testa in giĂ¹ su un foglio di carta da cucina (3).
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Nel frattempo preparate la farcitura al tonno: mettete in un mixer il tonno sgocciolato, le alici e i capperi precedentemente dissalati sotto l’acqua corrente (4). Non aggiungete sale, gli ingredienti sono giĂ sufficientemente sapidi. Frullate fino a ottenere una crema omogenea (5). Farcitevi i peperoncini aiutandovi con il manico di un cucchiaino, per riempirli in profonditĂ (6). Quindi richiudeteli con le calotte. Fate riposare i peperoncini ripieni di tonno per almeno 4 ore in frigorifero, meglio ancora per una notte, in modo che si insaporiscano bene.
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Servite i peperoncini ripieni di tonno come antipasto e conservateli in frigorifero per al massimo due giorni.
Mmm che buoni! Anche io ieri ho cucinato i peperoncini dolci. Questa versione con tonno è super golosa! La proverĂ² sicuramente!
siiii adoro quelli sott’olio….ma chè bella sta cosa di poterli fare anch eda magnare subito!!!spettacolo fra
posso sapere che varietà di peperoncino è quella in foto? grazie
Ciao Claudia, purtroppo sulla confezione non era riportato un nome specifico, c’era scritto solo “mini peperoni dolci”