Una delle ultime tendenze in fatto di cibo è la pasta secca a base di legumi, come la pasta di piselli o la pasta di lenticchie. Ricca di fibre e proteine, la pasta di legumi può essere una buona alternativa alla pasta normale, tanto più che in moltissimi casi è anche garantita senza glutine, biologica e vegana. Io per ora ho provato solo la pasta di piselli, che ha un bel colore verde e un sapore abbastanza marcato, tanto che a mio parere non richiede un condimento troppo saporito. La consistenza è ottima e la cottura analoga a quella della pasta normale; rispetto a quest’ultima, le porzioni consigliate di pasta di legumi sono più piccole, circa 70 g a persona. Ho condito la pasta di piselli con una crema a base di pomodori secchi, in piccola quantità proprio per non coprire il sapore della pasta di piselli, e burrata. Il risultato è stato molto apprezzato: il sapore della pasta di piselli si sposa bene con questo condimento delicato e cremoso, che può essere poi ulteriormente arricchito da pezzetti di pomodori secchi e di burrata aggiunti solo alla fine. Nonostante sia fatta al 100% con farina di legumi secchi, se siete celiaci controllate comunque che la pasta di piselli riporti la scritta “senza glutine”.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Pasta di piselli (se siete celiaci controllate che riporti la scritta ‘senza glutine’)
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180 g Stracciatella (l'interno della burrata)
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40 g Pomodori secchi sott'olio
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4 foglie Basilico
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Per preparare la pasta di piselli con crema di pomodori secchi e burrata occorrono pochissimi minuti. Conviene per prima cosa mettere a bollire la pasta di piselli in abbondante acqua salata e, mentre cuoce, preparare il condimento: sgocciolate bene i pomodori secchi e metteteli in un mixer assieme alla stracciatella, ossia alla parte interna della burrata (1). Potete tenere da parte qualche pezzetto di pomodoro secco e qualche pezzetto di burrata per decorare il piatto finito. Frullate per alcuni secondi, quindi allungate il condimento con 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta di piselli (2). Frullate ancora per una manciata di secondi, fino a ottenere una crema piuttosto liquida (3).
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Scolate la pasta di piselli e tenete da parte un po’ della sua acqua di cottura. Conditela con la crema di pomodori secchi e burrata (4) e mantecatela fuori dal fuoco per qualche istante. Se il condimento dovesse asciugarsi troppo potete allungarlo con poca acqua di cottura della pasta. Quando la pasta di piselli risulterà ben condita (5) suddividetela nei piatti da portata e decoratela con pezzetti di pomodori secchi e di burrata e con una fogliolina di basilico (6).
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Servite la pasta di piselli con crema di pomodori secchi e burrata subito.
m’insegni sempre qualcosa tu…io sapevo solo della pasta di lenticchie!!questa di piselli…wow fra!!l’adoro e la devo trovareeeeee
Devo cercare questa pasta ai piselli, da provare!!!
Wow, non conoscevo la pasta di legumi! Anche oggi ho imparato una cosa nuova!
Complimenti per l’abbinamento, deve essere squisito!