Panino tricolore (ricetta light)

In occasione della semifinale Italia-Germania ho pensato di preparare un panino tricolore che porti fortuna alla nostra nazionale 🙂 Al di là della partita, questo panino è un’ottima idea per un pranzo veloce, da gustare magari in spiaggia oppure appena tornati dal mare, specialmente per chi non vuole appesantirsi; gli ingredienti sono infatti molto leggeri e, a parte le zucchine, non richiedono cottura: rucola, zucchine, ricotta, fesa di tacchino e pomodoro. Il sapore fresco di questo panino tricolore vi sazierà senza appesantirvi e ovviamente senza rinunciare al gusto!

panino tricolore ricetta light il chicco di mais

Ricetta del panino tricolore

Ingredienti per 1 panino:

  • 1 ciabattina (io ho usato quella senza glutine Schar)
  • 40 g di zucchine
  • 40 g di pomodoro da insalata
  • 50 g di ricotta di mucca
  • 50 g di fesa di tacchino (chiedete sempre quella senza glutine)
  • 10 g di rucola
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale qb

Procedimento (preparazione 10 min. cottura: 5 min)

Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a rondelle sottili (1). In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio e, quando è ben caldo, calate le zucchine (2) e fatele saltare per 4-5 minuti, finché non saranno dorate (3).

panino tricolore ricetta light il chicco di mais 1

Aggiungete un pizzico di sale e mettetele da parte. Lavate il pomodoro, tagliatelo a cubetti e salatelo leggermente(4). Aprite la ciabattina a metà e disponete la rucola su un lato (5); adagiatevi sopra le zucchine (6) e la ricotta (7), spalmandola bene su tutta la superficie.

panino tricolore ricetta light il chicco di mais 2

Disponete la fesa di tacchino sopra la ricotta (8), completate con il pomodoro a cubetti e bagnando l’altra parte del pane con un filo d’olio (9).

panino tricolore ricetta light il chicco di mais 3

Chiudete il panino tricolore, pressandolo un poco per compattarlo, e, se non lo consumate subito, tenetelo in frigorifero.

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