Qualche giorno fa avevo preparato un bel po’ di tzatziki per accompagnare degli spiedini di carne e inevitabilmente ne era avanzata un ciotolina. Dato che si conserva in frigorifero per 3-4 giorni senza problemi, ho pensato di utilizzarlo per prepararmi un panino, frequente sostituto dei miei pranzi estivi. Un po’ di insalata, qualche fettina di bresaola, un po’ di olio e limone… et voilà il panino con bresaola e tzatziki è pronto: fresco e gustosissimo, è l’ideale anche per un picnic all’aperto.
Ricetta del panino con bresaola e tzatziki
Ingredienti per 1 panino:
- 1 rosetta o michetta (per la versione senza glutine potete usare la rosetta surgelata DS)
- 1 cucchiaio di tzatziki
- 10 g di insalata tenera (io ho usato il songino)
- 40 g di pomodori da insalata
- 50 g di bresaola (chiedete sempre quella senza glutine!)
- Qualche goccia di succo di limone
- 1 filo di olio evo
- 1 pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 10 min.)
Lavate e asciugate il songino; lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine. Aprite la rosetta a metà e, dopo averla privata di un po’ di mollica, spalmate sulla parte inferiore lo tzatziki (qui trovate la ricetta) (1). Coprite con il songino (2) e con le fettine di pomodoro (3); salate leggermente.
Adagiate sopra al pomodoro le fettine di bresaola (4), spremetevi qualche goccia di succo di limone (5) e completate bagnando con un filo di olio la parte superiore della rosetta (6).
Chiudete il panino e premete leggermente per compattarlo. Mangiate subito il panino con bresaola e tzatziki, oppure tenetelo in frigorifero (o nella borsa frigo) fino al momento di gustarlo.
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Soluzione veloce, avendo tzatziki pronto. Da memorizzare! un abbraccio đŸ˜€ đŸ˜€
Buonissimo!! Sarebbe perfetto per il mio pranzo di oggi!!
Un bel modo per utilizzare la salsa tzatziki! Buonissimo đŸ™‚
Questa salsa la devo assolutamente provare. . .Buona giornata