Palline al cocco e cacao (ricetta veloce senza cottura)

Share:
Condividi

Le palline al cocco e cacao sono dei gustosi dolcetti che si preparano in pochi minuti, perfetti per essere serviti a fine pasto con il caffè anche quando si presentano a cena ospiti improvvisi. La ricetta è semplicissima (è uno dei primi dolci che abbia mai fatto in vita mia) e il risultato è sempre gradito da tutti, tanto che raramente ne avanza qualcuna. Poiché queste palline al cocco si preparano con uova e burro crudi è mportante usare uova freschissime e burro di ottima qualità, altrimenti il sapore potrebbe risentirne. Le palline al cocco e cacao sono un dessert irresistibile: una tira l’altra ;)

Palline al cocco e cacao ricetta veloce senza cottura il chicco di mais

Ricetta delle palline al cocco e cacao

Ingredienti per 6 persone (circa 25 palline al cocco):

  • 100 g di biscotti tipo petit (io ho usato quelli senza glutine Schar)
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere (io ho usato quello senza glutine Perugina)
  • 70 g di farina di cocco (50 g nell’impasto e 20 g per decorare)
  • 1 cucchiaio di rum

Procedimento (preparazione: 15 min. riposo: 1 ora)

Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco molto basso, facendo attenzione che non frigga (1). Mettete i biscotti in una capiente ciotola (2) e sbriciolateli grossolanamente con le mani (3) (potete usare anche un mixer, ma fate attenzione a non ridurli in polvere, altrimenti l’impasto non avrà la giusta consistenza).

Palline al cocco e cacao ricetta veloce senza cottura il chicco di mais 1

Aggiungete lo zucchero, il cacao, 50 g di farina di cocco (4) e mescolate bene (5). Aggiungete quindi anche il burro fuso (6).

Palline al cocco e cacao ricetta veloce senza cottura il chicco di mais 2

Sgusciate l’uovo dentro alla ciotola (7), mescolatelo agli altri ingredienti e versatevi anche il rum (8). Impastate bene per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente colloso (9).

Palline al cocco e cacao ricetta veloce senza cottura il chicco di mais 3

Sul piano di lavoro distribuite la farina di cocco rimasta; formate delle palline non più grandi di una noce (10) e passatele nella farina di cocco (11), facendo in modo che aderisca bene su tutta la superficie (12).

Palline al cocco e cacao ricetta veloce senza cottura il chicco di mais 4Riponete le palline al cocco in frigorifero per almeno un’ora o fino al momento di servirle.

Se ti è piaciuta la ricetta delle palline al cocco segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ e clicca qui per scoprire tutti i dolci senza cottura!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly
Vota questa ricetta:
Palline al cocco e cacao (ricetta veloce senza cottura)
  • 4.50 / 55

22 pensieri su “Palline al cocco e cacao (ricetta veloce senza cottura)

    • Non te lo consiglio, dato che sono senza cottura il sapore dell’olio (sia di oliva che di semi) si sentirebbe troppo. Puoi sostituire il burro con del mascarpone o, se sei a dieta, con un formaggio spalmabile light (tipo philadelphia)

    • Ciao, puoi farli anche con i biscotti al cacao, non ometterei però il cacao in polvere nella ricetta, perché serve anche per dare consistenza all’impasto ;)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>