[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
I mini sandwich con pesto e salmone sono un’idea veloce e leggera per un aperitivo insolito, un brunch o un buffet in cui si vuole servire qualcosa di genuino e raffinato senza impazzire troppo. La ricetta è davvero semplice e prevede del pane in cassetta (io ho usato quello senza glutine) spalmato con del pesto e farcito con salmone e rucola. Il tocco in piĂ¹ è dato dall’idea di tagliare in quattro ogni sandwich, in modo da avere un simpatico finger-food.
Ricetta dei mini sandwich con pesto e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 16 fette di pancarrĂ© (per la ricetta senza glutine si puĂ² seguire questa ricetta del pane in cassetta oppure usare il Pan CarrĂ© Schar)
- Pesto genovese qualche cucchiaio (per la ricetta senza glutine ho usato il pesto senz’aglio Biffi)
- 100 g di salmone affumicato
- Un mazzetto di rucola
[banner]
Procedimento (preparazione: 10 min.)
Pulire, lavare la rucola e tritarla grossolanamente. Privare il pancarré della crosta. Su una fetta spalmare un cucchiaino di pesto. Adagiarvi una fettina di salmone e terminare con la rucola. Coprire con un’altra fetta di pancarré e premere un poco per compattare il panino. Tagliarlo in quattro e disporlo su un piatto da portata. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti. Se i mini tramezzini dovessero aprirsi si possono fermare con uno stuzzicadenti.
Questa ricetta è perfetta per un pasto light. Scopri le altre portate di questo menu!
Se ti è piaciuta la ricetta dei mini sandwich con pesto e salmone segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!
A volte ci si “scervella” per cercare di ingolosire gli ospiti (seppur parentado) e poi con semplici accorgimenti si hanno soddisfacenti effetti…a me piace tutto ciĂ² che è mini, rende allegra la tavola…o anche solo uno spuntino!
Sì infatti, a volte basta poco, un abbinamento insolito e presentato con cura e il piatto viene spolverato in un attimo đŸ˜‰
Ciao, un bel connubio pesto e salmone non ci avrei mai pensato