[banner]
Menu di Pasqua 2014: ricette per il pranzo di Pasqua – Tra pochi giorni è Pasqua e, anche se in extremis, voglio proporvi un menu di Pasqua semplice e d’effetto, pensato per accontentare i gusti un po’ di tutti. Il menu di Pasqua è generalmente costituito da piatti genuini della tradizione regionale, soprattutto a base di carne e, rispetto ad altre occasioni come il Natale, si privilegia piĂ¹ la semplicitĂ e la convivialitĂ che queste ricette ispirano. Sulla scia di questi pensieri ho preparato un menu di Pasqua con due alternative per ogni portata, una a base di carne e l’altra vegetariana; non mancano le ricette della tradizione, come il tortano e la crescia, e neanche il dessert: oltre alla colomba, infatti, perchĂ© non inserire nel menu di Pasqua anche un dolce, magari a base di frutta? Con la speranza che questo menu di Pasqua sia di vostro gradimento vi faccio i miei piĂ¹ sentiti auguri
Menu di Pasqua 2014 – Antipasti
Iniziare il pranzo di Pasqua con il tortano napoletano è il miglior modo per dare il benvenuto ai vostri ospiti in questa felice occasione!
Nel menu di Pasqua non possono mancare affettati e formaggi e la crescia marchigiana è perfetta come accompagnamento. Qui trovate la ricetta con lievito madre e anche quella con lievito di birra
Menu di Pasqua 2014 – Primi piatti
La lasagna bianca condita con salsiccia e funghi è un piatto sempre gradito da tutti gli ospiti! Da preparare con lasagne fatte in casa, con lasagne secche oppure con le crepes đŸ˜‰
Nel menu di Pasqua, come primo piatto vegetariano, potreste preparare questo delizioso tortino di riso al pomodoro e formaggio. Anche i vostri ospiti carnivori apprezzeranno la cremositĂ del suo ripieno!
Menu di Pasqua 2014 – Secondi piatti
L’arrosto di maiale al latte è un secondo piatto economico ma molto apprezzato: tenero e delicato, si puĂ² preparare al tegame o nella pentola a pressione, per risparmiare un po’ di tempo.
Un timballo di carciofi e patate è un ottimo secondo piatto vegetariano da inserire nel menu di Pasqua: potete anche prepararlo in anticipo e scaldarlo in forno poco prima di servirlo
Menu di Pasqua 2014 – Contorni
Con l’arrosto non possono mancare le patate: queste sono le famose patate sabbiose, per dare un tocco di gusto e croccantezza alle classiche patate al forno.
Se volete un contorno piĂ¹ leggero, le zucchine grigliate in salsa verde possono fare al caso vostro: semplici e saporite, si possono preparare anche il giorno prima.
Menu di Pasqua 2014 – Dolci
Per concludere in bellezza il menu di Pasqua potete servire una golosissima coppa di fragole e mascarpone: semplice e scenografica è un’ottima alternativa alle classiche fragole con panna.
A Pasqua la colomba non puĂ² mancare. Se siete celiaci ecco la ricetta senza glutine per prepararla in casa!Se ti è piaciuto questo menu di Pasqua segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ e clicca qui per scoprire tutte le ricette di Pasqua!
Wow Francesca …non c’è che l’imbarazzo della scelta tra tante belle e buone ricette!
Ottimo menĂ¹, grazie x i consigli