Se decidete di servire un menu di Natale interamente vegetariano potete sostituire le proteine generalmente presenti in carne e pesce con delle proteine vegetali, come ad esempio quelle contenute nei legumi. Per questo tra i secondi vi consiglio un polpettone di lenticchie ottimo servito tiepido o freddo, da accompagnare con una salsa saporita. Si possono inoltre servire contorni un po’ più sostanziosi, come dei carciofi ripieni che potrebbero costituire anche un antipasto o un secondo alternativo. Per quel che riguarda i dolci, oltre ad invitarvi a consultare la raccolta dei dolci tipici di Natale che sicuramente non mancheranno sotto le feste, ho scelto di proporvi due dolci che si adattano bene a un menu vegetariano che di per sé non è troppo pesante: possiamo quindi concludere in bellezza con degli irresistibili biscotti alle mandorle o con uno strudel alle mele.
Se state cercando altre idee per il menu di Natale, prendete spunto anche dal menu della vigilia e dal menu per il giorno di Natale.
Se ti è piaciuta questo menu di Natale vegetariano segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Instagram e Pinterest mentre QUI trovi tutte le raccolte speciali!
Antipasti di Natale vegetariani
I flan al parmigiano sono dei deliziosi tortini dalla consistenza morbida e vellutata, ideali da servire come antipasto per una cena elegante o in occasione delle feste: a Natale o a capodanno questi sformatini al parmigiano vi faranno fare
un figurone!I grissini di sfoglia alle olive sono uno stuzzichino veloce e appetitoso, perfetto da servire come antipasto. Facili e veloci da realizzare, sono un antipasto vegetariano che va letteralmente a ruba!
Primi vegetariani per Natale
I tagliolini al limone sono un primo vegetariano dal sapore fresco e appetitoso, costituito da pochi semplici ingredienti che, sapientemente combinati, vi regaleranno un piatto raffinato e adatto anche alle occasioni speciali.
Primo vegetariano semplice e d’effetto, molto comodo per le feste perché potete prepararlo in anticipo e cuocerlo al forno solo pochi minuti prima di servirlo!
Secondi vegetariani per Natale
Le polpette di cavolfiore al forno sono una ricetta vegetariana leggera e ricca di gusto, ideale da servire come secondo piatto, come antipasto oppure come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo. Ottime anche da sole, si prestano ad essere accompagnate con
salse e salsine.Il polpettone di lenticchie è un secondo vegetariano leggero e semplice da preparare, perfetto per variare un po’ il menu quotidiano. Morbido e saporito, è un secondo perfetto anche per un’occasione speciale.
Contorni per Natale
I carciofi ripieni sono un antipasto semplice e appetitoso, perfetto anche da servire come secondo vegetariano. Preparati senza carne, i carciofi ripieni sono farciti con un mix di pangrattato, erbe aromatiche e parmigiano che li rende saporiti e gustosi.
Verza e patate in padella è una ricetta facile e appetitosa che vi tornerà molto utile sotto le feste: il suo sapore deciso e leggermente piccante conquisterà tutti.
Dessert per Natale
I biscotti palle di neve sono deliziosi pasticcini alle mandorle preparati con burro e zucchero a velo. Ottimi per accompagnare il caffè o un bicchiere di vino dolce, sono fragranti e delicati, quasi si sciolgono in bocca!
Lo strudel di mele è un dolce tipico del nord est italiano e in particolare del Trentino, costituito da un rotolo di pasta ripieno di mele e arricchito con cannella, pinoli e uvetta. In questa versione è preparato con pasta sfoglia.