La limonata alle fragole è una bevanda fresca e dissetante, ideale da servire durante i pomeriggi di calura estiva, o come cocktail analcolico da gustare in riva al mare. La limonata alle fragole è una bevanda a base di sola frutta fresca e si puĂ² dolcificare a piacere, per renderla adatta alle esigenze di tutti; genuina e colorata, sarĂ amata anche dai piĂ¹ piccoli, che la preferiranno alle tante bibite confezionate e piene di aromi e conservanti. Per preparare la limonata alle fragole bastano poche semplici mosse: si prepara uno sciroppo con acqua e zucchero e lo si frulla assieme alle fragole e al succo di limone. Il composto così ottenuto, il cui sapore è molto intenso, va allungato con un dell’acqua fresca. La limonata alle fragole si serve freddissima, in bicchieri colmi di ghiaccio, che potete guarnire, se volete, con delle fragole fresche a pezzetti.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni750 ml di limonata alle fragole
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 101,00 (Kcal)
- Carboidrati 25,56 (g) di cui Zuccheri 23,26 (g)
- Proteine 0,78 (g)
- Grassi 0,25 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 6,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 750 ml di limonata alle fragole
Per la limonata alle fragole
- 250 gfragole
- q.b.zucchero (io ne ho usati 70 g, ma la quantitĂ puĂ² essere variata a piacere)
- 2limoni (solo il succo)
- 500 mlacqua
Per guarnire la limonata alle fragole
- 80 gfragole
- 1/2limone (a fettine)
- q.b.ghiaccio (a cubetti)
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Spremiagrumi
- 1 Mixer oppure 1 Frullatore
- 1 Caraffa da 1 litro circa
- 1 Cucchiaio
Come preparare in casa la limonata alle fragole
Per preparare la limonata alle fragole iniziate mettendo 100 ml di acqua presi dal totale in un pentolino. Mettetelo sul fuoco e unitevi lo zucchero (1). La quantitĂ di zucchero puĂ² variare in base ai vostri gusti o esigenze, io ne ho usati 70 g.
Fatelo sciogliere bene e lasciate bollire per circa 2 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Spremete i limoni (2); lavate le fragole e tagliatele a pezzetti (3).
In un mixer o in un frullatore mescolate le fragole con il succo di limone (4) e unite anche lo sciroppo di acqua e zucchero ormai freddo (5). Frullate per un minuto circa, fino a ottenere un composto liquido, omogeneo e piuttosto denso (6).
Mettete un po’ di ghiaccio in una caraffa capiente (7), unitevi il composto di fragole frullate (8) e allungatelo con 400 ml di acqua fredda (9). Mescolate bene la limonata alle fragole e, se non la servite subito, conservatela in frigorifero.
Al momento di servirla, riempite dei capienti bicchieri con del ghiaccio, delle fragole e pezzetti e delle fettine di limone. Versatevi la limonata alle fragole e servite subito.
Note
Conservazione
Potete conservare la limonata alle fragole in frigorifero per 3 o 4 giorni.
Consigli e varianti
Se siete a dieta potete preparare la limonata alle fragole senza zucchero oppure sostituendolo con del dolcificante: in entrambi i casi potete saltare il primo passaggio, ossia di far bollire acqua e /o dolcificante, e aggiungerli direttamente nel frullatore.
Per dare un aroma ancor piĂ¹ fresco alla vostra limonata aggiungete nei singoli bicchieri anche un rametto di menta fresca.
Se ti è piaciuta la ricetta della limonata alle fragole e cerchi qualche altra idea per drink freschi e analcolici prova anche il virgin mojito e il tè alla pesca fatto in casa!
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Molto dissetante!!!
Fresca e dissetante! Perfetta per queste giornate!
vabè ennesima genialata da parte tua!!te la copio subito..chissà che buona!!!!!