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Oggi vi propongo un secondo piatto originale e saporito, gli involtini con pomodori secchi e patè di olive. Uso sempre la carne di vitella per gli involtini, perché rimane più tenera del vitellone e la trovo particolarmente adatta nelle preparazioni ricche di ingredienti saporiti. Per esaltare il carattere mediterraneo di questo piatto ho deciso di cuocere la carne in un sughetto di pomodoro fresco: ho usato una parte di pomodori ramati e una parte di pachino, ma riesce benissimo anche usando solo un tipo di pomodoro.
Ricetta degli iInvoltini con pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di fettine di vitella
- 4 cucchiai di paté di olive taggiasche (io ho usato quello Pam)
- 6 pomodori secchi
- 2 pomodori ramati
- 150 g di pomodori pachino (circa 400 g)
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di maggiorana
- Aglio, olio, sale, peperoncino
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 20 min.)
Pulire le fettine di carne da eventuale grasso e, se fossero molto grandi, dividerle in due (1). Tritare con un coltello i pomodori secchi; spalmare su ogni fettina il paté di olive (2), aggiungere un po’ dei pomodori secchi tritati (3), avvolgere l’involtino su se stesso (4) e chiuderlo con due stuzzicadenti (5). Ripetere queste operazioni fino all’esaurimento degli ingredienti.
Spellare i pomodori ramati e tagliarli a tocchetti; tagliare a metà i pomodori pachino. In un tegame scaldare due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e due peperoncini secchi tritati.
Aggiungere gli involtini (6) e farli rosolare da entrambi i lati. Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco (7); coprire e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, quindi aggiungere il pomodoro, la maggiorana, due dita d’acqua e una presa di sale (8).
Coprire e far cuocere ancora per un quarto d’ora a fuoco basso, girando di tanto in tanto, finché il sughetto non si sarà addensato (9). Servire gli involtini con pomodori secchi e olive caldi, accompagnati da un buon purè di patate.
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Ciao, complimenti per le ricette!!! Ottime!! ti aggiungo nella lista dei blog che seguo a presto!
Grazie, ricambio i complimenti e ti aggiungo anch’io! 🙂
Ancora una ricetta gustosa! ma sei una fonte inesauribile. Ti leggo da poco tempo e ti vado sempre a cercare; ma dove eri prima?
Fino a poco tempo fa le mie ricette erano solo per i pochi che facevano da cavia 🙂
Il tuo blog si è rivelato una “gustosa” sorpresa! Da oggi in poi avrai un’accanita lettrice in più!
Grazie Ale, passa a trovarmi quando vuoi 🙂
Buonissimi!!! COMPLIMENTI!!
Buongiorno tesoro!!! Degli involtini speciali!!! Particolari e di sicuro da sapore ottimo!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!
mmmm… chissà che buoni! Grazie per aver partecipato! 🙂
Ottimi questi involtini, sono molto invitanti. Complimenti.