[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
Quando le temperature salgono vertiginosamente l’ insalata di riso è sempre un’ottima soluzione per portare in tavola un piatto fresco e appetitoso. Sugli ingredienti da aggiungere all’ insalata di riso ci si puĂ² davvero sbizzarrire! Questa volta avevo voglia di qualcosa di saporito, veloce e leggero, per cui ho optato per questa insalata di riso con feta e zucchine. In questa ricetta le zucchine vengono saltate in padella per qualche minuto con poco olio e insaporite con mentuccia e basilico. Si aggiungono poi all’ insalata di riso delle olive greche e delle olive verdi e, naturalmente, la feta. L’ insalata di riso con feta e zucchine si prepara quindi con estrema facilitĂ e risulta alla fine un piatto leggero e nutriente. Servite l’ insalata di riso con feta e zucchine dopo averlo fatto raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Ricetta dell’ insalata di riso con feta e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 400 g di zucchine
- 150 g di formaggio feta
- 10 olive verdi
- 10 olive greche
- Qualche foglia di basilico
- Qualche foglia di mentuccia (o menta)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 15 min. riposo: 1 ora)
Per preparare l’ insalata di riso con feta e zucchine iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Fatelo raffreddare. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a metà per il lungo e poi a fettine sottili (1). Versate in una padella 4 cucchiai di olio (2) e fatelo scaldare, quindi unite le zucchine (3).
Aggiungetevi un pizzico di sale e cuocetele per 5-6 minuti a fuoco medio, girando spesso, finché non saranno leggermente dorate (4). Unitevi quindi qualche foglia di basilico di mentuccia e spegnete il fuoco. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Tagliate la feta a cubetti (5). Mescolate il riso con le zucchine, le olive e la feta (6).
Servite l’ insalata di riso con feta e zucchine dopo averla fatta raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Se ti è piaciuta la ricetta dell’ insalata di riso con feta e zucchine segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ e clicca qui per scoprire lo speciale primi freddi!
mi piace l’abbinamento e il procedimento mi pare abbordabile anche a un neofita. bella padella! ciao
ma tu hai sempre idee originalissime e saporitissime cara!!!adoro quest’insalata dui riso,l’adoro!!!!con la feta mamma mia chè bontĂ …te la copèio subito fra!!!!
buona giornata đŸ™‚