Insalata di patate con pachino e olive (ricetta contorno)

[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]

L’ insalata di patate con pachino e olive è un contorno fresco e appetitoso da affiancare a un piatto leggero di carne o di pesce, oppure da servire come antipasto. La ricetta dell’ insalata di patate con pachino e olive è semplicissima e richiede poco tempo e pochi ingredienti, potete magari prepararla con un po’ di anticipo in modo che abbia il tempo di raffreddarsi e insaporirsi. Se avete una vaporiera, vi consiglio di preparare questa insalata di patate cuocendole a vapore, in modo che mantengano intatto il loro sapore: in alternativa potete bollirle intere o cuocerle nella pentola a pressione. Potete condire l’ insalata di patate con pachino e olive semplicemente con olio e sale, oppure con un po’ di maionese. Servite l’ insalata di patate con pachino e olive fredda, come accompagnamento a un secondo leggero oppure come antipasto.

Insalata di patate con pachino e olive ricetta contorno freddo il chicco di mais

Ricetta dell’ insalata di patate con pachino e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 300 g di pomodori pachino
  • 15-20 olive nere
  • Erba cipollina qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un bel pizzico di sale
  • Pepe qb

Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 40 min.)

Per preparare l’ insalata di patate con pachino e olive iniziate cuocendo le patate. Se avete una vaporiera riducetele a tocchetti e fatele cuocete a vapore per 10 minuti circa, o comunque finché non saranno tenere. In alternativa lasciatele intere e con la buccia, lavatele bene e lesatele in acqua bollente salata per 40 minuti circa (20 se usate la pentola a pressione). Scolatele e fatele intiepidire, quindi pelatele (1). Tagliatele a tocchetti non troppo grandi (2). Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti (3).

Insalata di patate con pachino e olive ricetta contorno il chicco di mais 1Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle (4). Mescolate tutti gli ingredienti in un’insalatiera (5). Sminuzzate l’erba cipollina e unitela all’ insalata di patate. Condite infine con una macinata di pepe, un bel pizzico di sale e l’olio (6). Riponete in frigorifero fino a dieci minuti prima di servire.

Insalata di patate con pachino e olive ricetta contorno il chicco di mais 2Servite l’ insalata di patate con pachino e olive come contorno o come antipasto.

Se ti è piaciuta la ricetta dell’ insalata di patate segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Insalata di patate con pachino e olive (ricetta contorno)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.