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L’ insalata di fagiolini al limone e grana è un contorno leggero ma appetitoso, un modo diverso per gustare i fagiolini che, si per sĂ©, non è che abbiano poi chissĂ che sapore. Ma questa insalata di fagiolini, grazie a un bell’equilibrio di sapori, risulterĂ un piatto gustoso e ottimo per saziarsi senza eccedere nelle calorie. La ricetta dell’ insalata di fagiolini al limone e grana è davvero semplicissima e si deve preparare con un po’ di anticipo, in modo che i fagiolini si raffreddino e abbiano il tempo di insaporirsi. Servite l’ insalata di fagiolini al limone e grana come contorno ai secondi piatti piĂ¹ svariati, dalla carne, al pesce, alle uova…
Ricetta dell’ insalata di fagiolini al limone e grana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fagiolini
- 1 spicchio di limone
- 7-8 foglie di basilico
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Formaggio grana in scaglie qb
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 15 min.)
Per preparare l’ insalata di fagiolini al limone e grana iniziate pulendo i fagiolini: eliminate le due estremità (1) e sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente (2). Lessateli quindi in acqua bollente salata per circa 15 minuti, oppure al vapore finché non sono teneri. Se avete la pentola a pressione, potete usarla, riducendo i tempi di cottura a 5 minuti dal fischio. Scolateli e fateli intiepidire (3).
Metteteli quindi in un’insalatiera assieme alle foglie di basilico spezzettate (4) e conditeli con olio e succo di limone (5). Se serve aggiustate di sale. Mescolate bene e completate il tutto con una generosa manciata di scaglie di formaggio grana (6).
Servite l’ insalata di fagiolini al limone e grana tiepida o fredda.
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Buonissimi i fagiolini! E pensare che fino a pochissimo tempo fa non li volevo nemmeno vedere… come cambiano i gusti con l’etĂ¡! Cosa mi sono persa per anni!!!! xD
Che bella ricetta Francesca…io aggiungerĂ² anche un poco di scorzetta di limone che ne pensi??? Ciaoooo ^_^