Filetti di pesce all’acqua pazza

I filetti di pesce all’acqua pazza sono un secondo piatto veloce e gustoso, un modo diverso dal solito per gustare il pesce. Che siano freschi o surgelati, a seconda delle disponibilità, i filetti di pesce all’acqua pazza sono un’alternativa al classico pesce al forno, particolarmente indicata d’estate: cuocendo in padella non avremo bisogno di accendere il forno! I filetti di pesce all’acqua pazza, inoltre, sono una ricetta che si presta ad essere realizzata con il tipo di pesce che più ci piace: spigola, orata, merluzzo, sogliola, rombo sono tutte varietà ottime cucinate in questo modo. La ricetta del pesce all’acqua pazza è estremamente semplice: si adagiano in padella i filetti di pesce conditi con olio, sale, peperoncino (se piace), pomodorini e prezzemolo, si sfuma con il vino bianco e si cuoce coperto per qualche minuto: una cottura dolce e leggera, pochi odori e tutto il sapore del pesce esaltato dai tipici aromi mediterranei.

Filetto di pesce all'acqua pazza ricetta facile e veloce per orata spigola rombo sogliola il chicco di mais
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pesce (fresco oppure surgelato) 4 filetti
  • pomodorini 10-15
  • aglio 1 spicchio
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • peperoncino secco piccante (facoltativo) 1
  • olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di pesce all’acqua pazza iniziate sfilettando il pesce, se avete acquistato dei pesci interi. Se usate dei filetti di pesce congelato fateli scongelare. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà (1). Tritate il prezzemolo. In un’ampia padella mettete a freddo l’olio, l’aglio sbucciato e il peperoncino tritato (2). Adagiatevi i filetti di pesce in modo che la parte della pelle rimanga a contatto con la padella. Sempre a freddo unitevi i pomodorini e il prezzemolo tritato; salate leggermente (3).

  2. Filetto di pesce all'acqua pazza ricetta facile e veloce per orata spigola rombo sogliola il chicco di mais 1 prep

    Accendete il fuoco a fiamma vivace e aspettate che il pesce inizi a soffriggere. Sfumate quindi con il vino bianco (4). Lasciate evaporare la parte alcolica, quindi coprite con un coperchio (5), abbassate il fuoco e lasciate cuocere il pesce all’acqua pazza per 7-8 minuti a fiamma dolce. Togliete quindi il coperchio e fate addensare il fondo di cottura per un paio di minuti (6). Non è necessario girare il pesce perché il coperchio avrà creato una sorta di camera di vapore.

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  4. Servite i filetti di pesce all’acqua pazza subito.

Note

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4 commenti su “Filetti di pesce all’acqua pazza

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