[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
Il budino al cioccolato bianco con salsa di fragole è un delizioso dolce al cucchiaio che puĂ² essere facilmente preparato con farina senza glutine (io in particolare ho usato la fecola, ma va bene anche la maizena o una farina per dolci senza glutine). La ricetta del budino è molto semplice e deve essere fatta qualche ora prima di servirlo, dato che dovrĂ raffreddarsi e compattarsi in frigorifero; all’ultimo momento va invece preparata la salsa di fragole, poichĂ© andrĂ servita calda sopra al budino, in modo da creare un piacevole contrasto caldo-freddo. Consiglio di servire il budino al cioccolato bianco nelle coppette e di non sformarlo poichĂ©, dato che non contiene colla di pesce, potrebbe disfarsi una volta girato sul piatto.
Ricetta del budino al cioccolato bianco con salsa di fragole
Ingredienti per 5 budini:
- 500 ml di latte
- 70 g di burro
- 60 g di zucchero
- 100 g di cioccolato bianco
- 40 g di fecola di patate
Per la salsa di fragole:
- 100 g di fragole fresche
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 ml di acqua
Procedimento:
(preparazione 10 min. cottura: 15 min. riposo 2 ore e mezzo)
Far scaldare il latte in un pentolino; in un tegame mettere il burro spezzettato, lo zucchero e il cioccolato bianco a pezzi (1). Accendere il fuoco molto basso e far fondere il burro e il cioccolato, mescolando sempre per non bruciarlo.
Quando saranno completamente sciolti aggiungere la fecola un cucchiaio per volta (2), amalgamando bene per non formare grumi. Aggiungere pian piano anche il latte bollente (3), continuando a mescolare. Far cuocere a fuoco basso, mescolando sempre, per 5-6 minuti (il composto deve sobbollire e addensarsi) (4).
Spegnere e far raffreddare; suddividere il budino in 5 coppette (5) e farle riposare in frigorifero per almeno 2 ore e mezzo. Al momento di servire preparare la salsa: tagliare a pezzetti le fragole e metterle in una padellina antiaderente con lo zucchero e l’acqua (6).
Accendere il fuoco e far bollire per un paio di minuti, in modo che si formi uno sciroppo (7) ma senza che le fragole si rompano troppo. Guarnire il budino al cioccolato bianco con la salsa calda e servire subito.
Se ti è piaciuta la ricetta del budino di cioccolato bianco segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!
adoro il cioccolato bianco..non so proprio resistergli…bella ricetta
Buono???? No di piĂ¹!!!!! đŸ˜€ đŸ˜€
Wow che delizia! Bella l’idea della salsa di fragole ci piace moltissimo ^_^ Complimenti!!!
Non male
Colore e sapore ! da leccarsi le dita! peccato non potersi godere il profumo ! Un abbraccio đŸ˜‰
Ciao!! Ma sarĂ buona, anzi no ottima!!! Complimenti!! Sempre bravissima!
Assolutamente favoloso, che delizia!!! Ricetta inserita! đŸ˜€
Ho provato oggi per curiositĂ la tua ricetta, con un po’ di scetticismo perchĂ© credevo venisse eccessivamente dolce. E’ stato invece un successo! Armonioso l’ abbinamento di sapori. Ciao
Sono contenta grazie! đŸ˜‰
Sembrano buonissimiiiiii!!!!!! complimenti! bisognerĂ provarla!
Sei proprio brava..le ricette sono squisite..dovrei cliccare mi piace su tutte..ho l’imbarazzo della scelta!
Che buonoooo!!)
Assolutamente da provare !!