Biscotti crostatine, ricetta semplice

I biscotti crostatine sono dei biscotti alla marmellata semplici da realizzare e ottimi sia per la colazione che per la merenda, o da offrire ai vostri ospiti come snack dolce, magari accompagnato da una tazza di tè. I biscotti crostatine non sono altro che delle crostate in versione mini, della grandezza di un biscotto, decorati con la classica gratella della crostata. La particolarità dei biscotti crostatine è che, a differenza della crostata, si possono facilmente farcire con marmellate diverse a seconda dei gusti, in modo da accontentare tutti; inoltre risultano particolarmente comodi se volete portarli con voi per un pasto all’aperto, come il classico picnic di pasquetta, oppure da servire come dolce fingerfood per un buffet. I biscotti crostatine si possono preparare facilmente anche senza glutine, come ho fatto io, con la mia super collaudata pasta frolla senza glutine a base di farina di mais e riso. In tal caso, occhio solo alla marmellata, che dovrà essere garantita senza glutine.

Biscotti crostatine ricetta semplice il chicco di mais

Ricetta dei biscotti crostatine alla marmellata

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 450 g di pasta frolla (io ho usato questa senza glutine)
  • 250 g circa di marmellata di albicocche o altra a scelta (se siete celiaci, controllate le marche consentite)

Procedimento (preparazione: 15 min. + preparazione della frolla; cottura: 18 min.)

Per preparare i biscotti crostatine, iniziate preparando la pasta frolla (1). Qualsiasi ricetta usiate, ricordatevi di farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Quindi stendetela con un mattarello (2) su un ripiano infarinato. Formate una sfoglia piuttosto sottile (3).

Biscotti crostatine ricetta semplice il chicco di mais 1

Con un tagliabiscotti o una tazzina formate dei dischi di circa 6 cm di diametro (4). Lasciate per il momento da parte i ritagli, che vi serviranno per la decorazione. Distribuite sulla superficie di ciascun disco un cucchiaino scarso di marmellata (5), disponendola soprattutto al centro. Con i ritagli della frolla formate dei rotolini sottili (6) e tagliateli a misura per coprire la superficie dei biscotti. Ve ne serviranno 4 per ciascun biscotto.

Biscotti crostatine ricetta semplice il chicco di mais 2

Disponeteli sulla superficie dei biscotti crostatine formando il motivo che piĂ¹ vi piace (7). Disponete i biscotti crostatine su una teglia foderata di carta da forno (8) e cuoceteli a 180° (forno statico) per 15-18 minuti. Quando sono dorati sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di toccarli (9).

Biscotti crostatine ricetta semplice il chicco di mais 3

Servite i biscotti crostatine a colazione o a merenda e conservateli per 4-5 giorni in una scatola di latta ben chiusa.

Se ti è piaciuta la ricetta dei biscotti crostatine segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “Biscotti crostatine, ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.