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Zucchine ripiene con salmone

Semplicissime e velocissime da prepare, le zucchine ripiene con salmone sono un delizioso secondo da proporre per una cenetta leggera piena di gusto.

La particolarita’ di questa ricetta e’ forse il tipo di zucchine scelte, ovvero delle zucchine rotonde che ho trovato al supermercato e ho voluto provare per la prima volta. L’unica differenza con le normali zucchine di forma allungata e’ forse che si presentano leggermente piu’ fibrose all’interno, ma non ho riscontrato particolari differenze nel gusto…. sono pero’ piu’ carine di quelle normali, non trovate? ;)

zucchine ripiene con salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine rotonde;
  • 400g salmone affumicato;
  • aneto;
  • sale;
  • pepe;
  • salsa tartara.

Procedura

Tagliate la parte superiore di ogni zucchina e conservatela da parte (vi servira’ come “coperchio” per la vostra zucchina ripiena).

Con l’aiuto di un coltellino (o anche un cucchiaino se le vostre zucchine sono molto morbide all’interno), scavate interamente le zucchine all’interno, come se voleste ottenere dei contenitori rotondi con le verdure. Ponete la polpa delle zucchine all’interno di una ciotola facendo attenzione a rimuovere le parti piu’ fibrose, e riducetela a piccoli cubettini. Tagliate quindi meta’ salmone in piccoli pezzettini ed unitelo alle zucchine tagliate nella ciotola. Unitevi infine aneto (a piacere), sale e pepe, e mischiate per bene per formare il vostro ripieno delle zucchine.

Riempite quindi le zucchine con la polpa ed il salmone e copritele con il “coperchio” che avete precedentemente messo da parte.

zucchine ripiene con salmoneInfornate le zucchine ripiene con salmone per circa 20-30minuti in forno preriscaldato a 180C, facendo attenzione che non diventino troppo molli (in modo da mantenere una certa “croccantezza”).

zucchina ripiena

Le zucchine ripiene posso essere servite sia come un secondo caldo che freddo (personalmente le preferisco di piu’ fredde). Ponete quindi le zucchine su un piatto con delle fettine di salmone affumicato ed accompagnatele con della salsa tartara e dei ciuffetti di aneto freschi.

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