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Trancio di tonno al pomodorino

Ecco un piatto rapidissimo ma con un gusto delicato e intenso allo stesso tempo…

Ingredienti per 1 trancio

  • 1 Trancio di tonno fresco;
  • una decina di pomodorini a ciliegina;
  • prezzemolo;
  • olio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale.

Procedura

Mettete in una padella a fuoco medio/basso un po’ d’olio con l’aglio tagliato a pezzettini e lasciare rosolare finche’ l’aglio non diventa dorato (attenzione a non farlo bruciare). Tagliate quindi i pomodorini a meta’ ed aggiungeteli in padella.

Dopo un paio di minuti aggiungete anche il vostro trancio di tonno, un po’ di prezzemolo e un pizzico di sale, e coprite con un coperchio. Dopo una decina di minuti, rigirate il trancio sull’altro lato e cuocete per altri 5-10 minuti (finche’ non diventa chiaro). Il tonno fresco non va supercotto: meglio leggermente crudo che troppo cotto, per evitare che si secchi troppo e abbia la consistenza di quello in scatola… Inoltre, se volete renderlo un po’ piu’ cremoso, schiacchiate leggermente i pomodorini che caccerano ulteriore “acqua” per far cuocere il pesce.

Impiattate ed aggiungete del prezzemolo fresco.

Buon appetito!

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