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Tortellini con crema di spinaci

Per questa ricetta ho utilizzato dei fagottini agli spinaci (buonissimi!) che sono stati guarniti con una salsa semplicissima a base di spinaci, quasi come se fosse un pesto… e’ da qui infatti che ho preso un piccolo spunto per la crema, in quanto la preparazione iniziale prevede nient’altro che un pesto veloce agli spinaci.

tortellini con crema di spinaci

Ingredienti per 2-3 persone

  • 1 pacco di tortellini (circa 250g) agli spinaci (personalmente ho utilizzato dei fagottini con spinaci e parmigiano);
  • 100g foglie di baby spinaci freschi;
  • 80g pinoli;
  • 80g Parmigiano grattugiato;
  • 4 cucchiai di olio;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 100g di panna da cucina;
  • sale.

Procedura

In un recipiente versate le foglie di baby spinaci ed aggiungete i pinoli, lo spicchio di aglio tritato, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio. Con un frullatore tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto. Questo costituira’ il vostro “pesto” di spinaci.

In una pentola, cuocete i tortellini (o fagottini) secondo le istruzioni sul pacco. Gli ultimi 5 minuti prima della cottura, versate un filo d’olio in una padella e scaldate la panna finche’ liquida. Aggiungete quindi 2/3 del pesto agli spinaci e mescolate per bene fino ad ottenere una crema completamente omogenea.

Scolate i tortellini per bene e versateli nella padella con la crema di spinaci, fateli saltare in padella per un paio facendoli amalgamare per bene con la crema e servite i tortellini con crema di spinaci ancora (se preferite con una bella spruzzata di parmigiano grattugiato!).

tortellini con crema di spinaci

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