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Torrette di frittata con gli spinaci

Le torrette di frittata con gli spinaci sono un secondo rapidissimo da preparare. Inoltre, se tagliate in “miniatura”, sono anche un antipasto davvero molto molto carino da proporre ai vostri ospiti in versione finger food.

Le torrette sono ideali per i vegetariani e per chi sta cercando di mantenere un po’ la linea: la frittata con gli spinaci e’ infatti cotta al forno, e non richiede ne’ burro ne’ olio per la cottura.

torrette di frittata

Ingredienti per due torrette (una frittata al forno)

  • 6 uova;
  • 200g spinaci;
  • una noce di burro;
  • un pizzico di peperoncino;
  • un bicchierino di latte;
  • formaggio affumicato non troppo filante oppure tipo Galbanino;
  • sale e pepe.

Procedura

In una padella fate sciogliere una noce di burro ed aggiungete gli spinaci lavati e asciugati. Noterete che il volume degli spinaci si ridurra’ notevolmente durante la cottura: quando saranno leggermente appassiti, salate e pepate, ed aggiungete un pizzico di peperoncino. Lasciate cuocere gli spinaci per circa 15-20 minuti e metteteli da parte.

In un recipiente a parte, sbattete le uova con un pizzico di sale e un bicchierino di latte. Quando saranno spumose, unitevi gli spinaci intiepiditi e mischiate bene aiutandovi con una forchetta.

Ricoprite una pirofila o una teglia rettangolare con della carta da forno e versate le uova sbattutte con gli spinaci. Infornate per circa 30-40 minuti a 180C e togliete dal forno quando la frittata risultera’ dorata.

Aiutandovi con il formaggio gia’ tagliato a fette (rotonde in fotografia), ritagliate dei dischi di frittata con gli spinaci dalle stesse dimensioni.

frittata con gli spinaci

Alternate quindi un disco di frittata con gli spinaci e di formaggio, creando cosi’ una torretta a 3 piani.

torrette di frittatatorretta di frittata con gli spinaci

Ripassate le torrette in forno per 5 minuti, in modo da fare ammorbidire (e leggermente fondere) il formaggio.

Servite le torrette ancora calde. Inoltre potete decorarle con dei pomodorini tagliati a meta’, come in figura.

torretta di frittata con gli spinaci decorata torretta di frittata con gli spinaci al forno

“Con questa ricetta partecipo al contest Strati su strati del blog Le cuoche per gioco!!!”

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