Crea sito

Straccetti di pizza con rucola e scaglie di parmigiano

Cosa ne dite di questo antipasto super sfizioso per iniziare una cenetta simpatica tra amici? Gli straccetti di pizza sono semplicissimi e velocissimi da preparare! La volta precedente vi ho proposto un contorno di pomodorini freschi (clicka qui per la ricetta).

Oggi vi consiglio questa variante: straccetti di pizza con rucola e scaglie di parmigiano, guarniti con dell’ottimo prosciutto crudo…. mmm…una delizia!

straccetti di pizza con rucola e parmigiano

Ingredienti per 3-4 persone

  • Per la pasta della pizza, clickate qui;
  • 150g prosciutto crudo;
  • rucola;
  • scaglie di parmigiano;
  • sale;
  • olio di oliva;
  • olio per friggere.

Procedura

Una volta prepararto l’impasto e fatto lievitare, rilavoratelo per circa 5 minuti su un piano ben infarinato. Riducete quindi l’impasto in tanti salsicciotti di circa 1cm di diametro e lunghi quanto un palmo di mano.

Friggete gli straccetti di pizza in abbondante olio (circa 5-7 minuti) finche’ non diventeranno dorati, ma sempre morbidi (non vorrete che diventino croccanti come dei crostini!). Fateli riposare quindi su un piatto ricoperto di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

Quando gli straccetti di pizza saranno leggermente tiepidi, iniziate a disporre uno strato su un bel piatto largo da portata e ricopriteli con della rucola, un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale e qualche fetta di prosciutto crudo. Procedete quindi con la composizione del secondo strato con altri straccetti di pizza, rucola e prosciutto. Rifinite quindi gli straccetti con delle sottili scaglie di parmigiano ed il gioco e’ fatto!

straccetti di pizza con rucola e parmigiano

Related posts:

Tags: , ,

No comments yet.

Leave a Reply

*