Crea sito

Straccetti di pizza con pomodorini freschi

Partendo da solito impasto per la pizza, e’ possibile ricavare piatti completamente diversi, dall’antipasto al dolce. Ecco perche’ semplicemente lo adoro! In questo post vi propongo un’idea carina per un antipasto diverso dal solito: straccetti di pizza ricoperti con i pomodorini freschi. Sono perfetti da mettere a centro tavola ed andranno via in men che non si dica nell’attesa che arrivi il piatto in tavola.

Ingredienti per 3-4 persone

  • 500g farina;
  • 250ml acqua tiepida;
  • 1/2 cubetto di lievito (12.5g);
  • 3 cucchiai di olio;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • olio per friggere;
  • 250-300g pomodori da insalata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • origano

Procedura

Iniziate con il preparare l’impasto per la pizza, come spiegato in un post precedente. Ponetelo quindi in luogo asciutto e caldo e lasciatelo lievitare per circa un paio di ore.

Preparate quindi gli straccetti. Tirate l’impasto della pizza e modellatelo formando tanti “salsicciotti”, che taglierete poi della lunghezza che preferite. In una padella ponete abbondante olio per friggere e, quando sara’ bollente, immergetevi gli straccetti di pizza. Lasciateli cuocere finche’ non risulteranno dorati, girandoli leggermente durante la cottura. Adagiateli quindi su della carta assorbente da cucina per farli asciugare.

In una ciotola a parte, preparate il condimento. Lavate i pomodori e tagliateli in tanti piccoli pezzettini. Tritate l’aglio ed aggiungetelo ai pomodori, insieme all’olio d’oliva, un pizzico di sale e origano. Mescolate bene per rendere il tutto omogeneo.

Adagiate su un piatto i vostri straccetti ancora caldi e spregetevi sopra l’insalata di pomodori e servite subito.

Related posts:

Tags: ,

No comments yet.

Leave a Reply

*