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Spaghetti con merluzzo e pomodorini, una ricetta da preparare al volo!

Il merluzzo e’ un pesce molto leggero, pieno di omega 3, e si presta benissimo a innumerevoli ricette. Oggi vi presento una ricetta leggerissima e velocissima per un primo piatto da preparare al volo: spaghetti con merluzzo e pomodorini.

E’ un’ottima idea soprattutto per chi e’ single ma e’ stufo di mangiare sempre pasta al pomodoro o al pesto. Ecco infatti che vi ripropongo la ricetta con gli ingredienti per una persona! Perche’ mangiare da soli non e’ sempre triste, anzi…ci si puo’ divertire sempre e comunque in cucina! ;)

spaghetti con merluzzo e pomodorini

Ingredienti per una persona

  • 80-100g di spaghetti o vermicelli;
  • 100g di filetto di merluzzo (spinato e spellato);
  • 8 pomodorini;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 fettina di cipolla;
  • 1 spruzzata di prezzemolo;
  • olio;
  • sale.

Procedura

Portate una pentola piena di acqua a bollore, salate e cuocete gli spaghetti.

Nel frattempo, ponete in una padella un filo d’olio e fatevi soffriggere a fuoco medio lo spicchio d’aglio tagliato a piccoli pezzetti e la cipolla tritata. Unitevi quindi il filetto di merluzzo tagliato a pezzetti e fatelo cuocere per 5 minuti.

condimento di merluzzo e pomodirini

Tagliate i pomodorini a pezzetti (in 2 o 4 parti) ed aggiungeteli in padella. Salate ed aggiungete una spruzzata di prezzemolo tritato. Lasciate cuocere il condimento con merluzzo e pomodirini a fuoco medio basso finche’ la pasta non sara’ cotta (circa 10 minuti), in modo che i pomodorini risultini “appassiti” ma il condimento non sia asciutto. Con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciate leggermente i pomodorini per ottenere maggiore cremosita’.

Scolate gli spaghetti una volta cotti e riversateli nella padella; rigirateli con il merluzzo ed i pomodorini per almeno un paio di minuti ed impiattate.

Buon appetito! :)

spaghetti con merluzzo e pomodorini

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3 Responses to “Spaghetti con merluzzo e pomodorini, una ricetta da preparare al volo!”

  1. 11 March 2013 at 10:34 #

    E’ vero, anche il piatto di pasta di tutti i giorni può essere più allegro…la tua idea è pratica e gustosa!

  2. 11 March 2013 at 10:50 #

    Veloce, leggera e molto gustosa! Buonissima!

  3. Alba
    11 March 2013 at 18:47 #

    Grazie! Sono contenta che vi sia piaciuta la ricetta! :)

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