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Spaghetti alla carbonara…semplicissimi ma spaccano sempre!

Gli spaghetti alla carbonara sono sempre strepitosi! Credo di non aver mai conosciuto qualcuno a cui non piacciano e che abbia detto “no, grazie”. Ecco quindi rapidamente come si preparano… e lasciatemelo dire: senza panna, please! Ogni volta qui in Inghilterra la pressione mi sale a 1000 quando le persone mi vengono vicino e chiedono: ma la panna quando la aggiungi? … La panna??????? ahhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!! Restano sempre tutti di stucco quando scoprono quanto siano semplici da preparare e non ci vuole altro che uova e pancetta ;)

Ingredienti per 4 persone

  • 400g spaghetti;
  • 4 uova;
  • 400g pancetta (o guanciale);
  • olio;
  • cipolla rossa;
  • pepe;
  • Parmigiano grattugiato.

Procedura

Iniziate a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli quando saranno pronti.

Nel frattempo, in una padella a fuoco medio aggiungete in un filino d’olio in cui andrete a soffriggere la cipolla tritata a pezzettini. (Quella rossa e’ di solito la mia preferita, la trovo molto piu’ “speziata”). Aggiungete quindi la pancetta (o il guanciale) tagliata a pezzetti con un pizzico di pepe e lasciate cuocere senza farla bruciare. Ci vorranno piu’ o meno una decina di minuti, giusto il tempo di cottura degli spaghetti.

Aggiungete quindi gli spaghetti alla pancetta in padella, mischiateli bene e spegnete il fuoco. Aggiungete infine le uova ben sbattute e rigirate per bene gli spaghetti in modo che le uova si cuocino con il calore della pasta e non risultino una specie di uova strapazzate. Un pizzico di pepe in piu’ non guasta mai.

Servite quindi gli spaghetti belli caldi e cospargete con taaaaanto Parmigiano grattugiato ;)

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