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Salsiccia al sugo con funghi

La salsiccia al sugo, ovvero anche detto ragu’ di salsiccia, e’ un modo molto classico per cucinare la salsiccia e ottenere una carne davvero morbida. Inoltre, vi potete cosi’ garantire due piatti in uno! Perche’? Provate a condire un bel piatto di pasta, magari delle tagliatelle, con il sugo in cui avete appena cotto la salsiccia… wow! Mi viene l’acquolina solo a pensarci… :)

salsiccia al sugo

Ingredienti

  • 500g salsiccia di maiale;
  • funghi secchi;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1/3 cipolla;
  • olio;
  • 1kg passata di pomodoro;
  • sale;
  • pepe.

Procedura

Tritate la carota, il sedano e la cipolla e mettete a soffriggere in una pentola con dell’olio. Quando le verdure saranno appassite, aggiungete i funghi secchi tagliati a pezzetti (oppure lasciateli della loro dimensione se vi piace) e fate cuocere per 5 minuti, in modo che i funghi inizino ad assorbire l’acqua cacciata dalle verdurine. Pepate.

soffritto

Aggiungete quindi la vostra salsiccia e fatela colorare su entrambi i lati (se gradite potreste, a questo punto, sfumare con un bicchiere di vino rosso).

salsiccia con soffritto

Una volta che la salsiccia sara’ colorata esternamente, aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale.

salsiccia al sugo

Lasciate quindi cuocere a fuoco medio-basso per almeno 2 ore, in modo che la salsa si addensi al punto giusto.

salsiccia al sugosalsiccia al sugo

La salsiccia al sugo cosi’ cotta inoltre non e’ altro che una specie di ragu’, fantastico quindi per condire un bel piatto di pasta. Allora che ne dite? Tutti a tavola!

pasta con ragu di salsiccia

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