Crea sito

Rotolo di pasta sfoglia con asparagi e pancetta

Il rotolo di pasta sfoglia con asparagi e pancetta e’ senza dubbio un’idea eccezionale per una cena veloce all’ultimo momento.

Gli ingredienti? Pasta sfoglia, asparagi, pancetta e Philadelphia! Tutto qui… il gioco e’ fatto!

rotolo di pasta sfoglia con asparagi e pancetta

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 5 asparagi;
  • 200g pancetta a cubetti;
  • Philadelphia;
  • 1 uovo (facoltativo).

Procedura

Preriscaldate il forno a 180C.

Nel frattempo, stendetele il rotolo di pasta sfoglia su un ripiano e spalmate un sottile strato di Philadelphia su tutta la superficie, facendo attenzione ad evitare i bordi (lasciate almeno 2cm dai bordi). Iniziate qui a posizionare un asparago perpendicolare alla direzione di arrotolamento della pasta sfoglia, e spargete dei cubetti di pancetta intorno. Quindi arrotolate leggermente la pasta sfoglia e ripetet l’operazione.

rotolo asparagi e pancetta

Una volta inserite tutti gli asparagi, richiudete per bene il rotolo di pasta sfoglia e cospargete la superficie con ulteriori cubetti di pancetta. (Se desiderate un effetto piu’ dorato sulla superficie del vostro rotolo, potete spennellare un uovo sbattuto sulla pasta sfoglia prima aggiungere i cubetti di pancetta ed infornare).

rotolo asparagi e pancetta

Infornate il rotolo di pasta sfoglia per circa 30-40 minuti a 180C.

Spegnete il forno e fatelo riposare prima di affettarlo e servirlo.

rotolo di pasta sfoglia con asparagi e pancetta

Related posts:

Tags: , , ,

No comments yet.

Leave a Reply

*