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Risotto con radicchio e salsiccia

Ecco un primo chic per una cenetta speciale!

Risotto con radicchio e salsiccia

Di semplice preparazione, questo risotto fa il suo effetto… per la decorazione? Ricordatevi di conservare le foglie piu’ esterne del radicchio, che sono molto spesse, larghe e rotonde, mentre utilizzate quelle interne per la cottura del risotto.

risotto con radicchio e salsiccia

Ingredienti per 2 persone

  • 200g di riso;
  • 1 radicchio;
  • 1/2 cipolla rossa;
  • 100g salsiccia o salsiccette sott’olio;
  • 1litro di brodo vegetale;
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • 1 noce di burro/

Procedura

In una padella ponete a soffriggere la cipolla rossa tritata ed aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti (ricordatevi di tenere da parte delle foglie grandi per la decorazione del piatto). Una volta leggermente appassito il radicchio, aggiungete la salsiccia (o le salsiccette sott’olio) tagliata a pezzetti, salate e pepate,  e fate cuocere per 5-10 minuti.

Aggiungete quindi il riso in padella e fatelo dorare leggermente, quindi unite a poco a poco il brodo vegetale. Aggiungete un mestolo alla volta, e fatelo assorbire per bene dal riso prima di aggiungerne dell’altro. Ci vorranno circa una trentina di minuti per la completa cottura del risotto.

Una volta cotto il risotto con radicchio, aggiungete una noce di burro e fatela amalgamare per bene. Fate riposare il risotto per un paio di minuto a fuoco spento e quindi impiattate all’interno delle foglie di radicchio.

risotto con radicchio e salsiccia

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