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Polpettine di merluzzo

Le polpettine di merluzzo sono state una scoperta di queste vacanze. Rapide e semplici da preparare, sono un antipastino/finger food davvero carino da presentare a tavola se avete ospiti. Una tira l’altra, vanno via come se fossero delle patatine!

polpettine di merluzzo (2)

Ingredienti

  • 100g di filetti di merluzzo;
  • erba cipollina;
  • 25g di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • prezzemolo;
  • 1 cucchiaio di Parmigiano;
  • sale;
  • pepe;
  • olio per friggere.

Procedura

Spugnate il pane raffermo, strizzatelo ed amalgametelo con le mani insieme ai filetti di merluzzo spappolati.

Unite quindi il parmigiano, l’uovo, l’erba cipollina ed il prezzemolo tritato (ed un pizzico di peperoncino se volete). Infine salate e pepate.

Riducete rapidamente il tutto ad una crema consistente e ricavatene delle piccole polpettine.

polpettine di merluzzo

Friggete le polpettine in olio di oliva per 5-10 minuti, rigirandole delicatamente con una spatola di legno per evitare che si rompano, e lasciatele asciugare.

Potete servire le polpettine di merluzzo da sole o accompagnate con della mozzarella fresca, ed otterrete cosi’ un rapido e delizioso antipasto.

mozzarella e polpettine

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