Crea sito

Polpette con piselli e pancetta

Un secondo delizioso e semplicissimo da preparare: le polpette con piselli e pancetta. In questa ricetta, le polpette sono state preparate con carne tritata di manzo, ma potete utilizzare anche quella di maiale o di pollo, in base alle vostre preferenze! La preparazione delle polpette non cambia! :)

Inoltre, come potete notare, il contorno di piselli e pancetta prevede l’utilizzo di un cucchiaio di panna, che e’ piu’ che altro facoltativo: qualora lo preferiste, abbandonate la panna e magari aggiungete un po’ piu’ di cipolla? ;)

polpette con piselli e pancetta

Ingredienti per 3-4 persone

  • 500g di carne macinata (di manzo, maiale o pollo… come preferite!);
  • 100g di mollica di pane;
  • 400g di piselli;
  • 300g di pancetta a cubetti;
  • 2 cucchiai di panna da cucina;
  • 6 cucchiai di pangrattato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • prezzemolo tritato;
  • 1 uovo;
  • 1/4 di cipolla rossa;
  • sale e pepe;
  • olio;
  • latte;
  • pan grattato extra per le polpette.

Procedura

Spugnate la mollica di pane (anche raffermo va benissimo) con del latte e strizzatela bene. Unitela in un recipiente capiente alla carne macinata e amalgamate bene il tutto. Aggiungete quindi un uovo, e continuate a mischiare finche’ non sara’ stato completamente assorbito. Aggiungete quindi il pan grattato, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale e pepe e mischiate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo molle. Nel caso in cui risultasse ancora troppo morbido, potete aggiungere ulteriore pan grattato per fare asciugare per bene l’impasto di carne macinata.

Con l’impasto cosi’ preparato formate tante piccole polpette e ripassatele nel pan grattato. Friggetele quindi in una padella oppure cuocete in forno a 180C per una ventina di minuti.

A parte procedete con la preparazione dei piselli e pancetta. Tritate finemente la cipolla rossa e fatela soffriggere in una padella, quindi unite la pancetta e fatela rosolare per circa 5 minuti. Infine, aggiungete i piselli, salate e pepate, e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete un paio di cucchiai di panna (facoltativo!!!) e fate finire di cuocere per altri 5 minuti.

E’ giunto quindi il momento di impiattare! Prendete le vostre polpette ed i piselli con pancetta, e serviteli in un bel piatto piano come suggerito in foto.

polpette con piselli e pancetta

Related posts:

Tags: , ,

No comments yet.

Leave a Reply

*