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Pizza Margherita

Ecco la regina delle pizze…la Pizza Margherita!

Ingredienti per 4 pizze

  • 500ml di acqua tiepida;
  • 1kg farina;
  • 1 cubetto di lievito (25g);
  • 6 cucchiai di olio;
  • 1 cucchiaio colmo di sale;
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero.
  • 400g mozzarella;
  • 500ml passata di pomodoro;
  • olio e sale q.b.;
  • basilico fresco.

Procedura

Su un piano da cucina, ponete la farina a fontana.

In 2 bicchieri di acqua sciogliete rispettivamente il lievito con lo zucchero e il sale. Aggiungete quindi un bicchiere alla volta alla farina, incorporando lentamente l’acqua. Aggiungete quindi l’olio, ed infine la restante acqua, ed impastate in modo da ottenere un composto liscio ed elastico. Aggiungete piu’ o meno acqua in base alla consistenza dell’impasto.

Dividete l’impasto in 4 panelle e ponetele su una teglia infarinata e coperta con un panno in un luogo caldo (il mio luogo preferito e’… la caldaia! :) ). Lasciate riposare per 1-2 ore in modo che l’impasto raddoppi.

Preparate nel frattempo la salsa: ponete la passata di pomodoro in una ciotola, salate a piacere ed aggiungete un paio di cucchiai di olio.

Stendete quindi le panelle di pizza su un ripiano infarinato. Spargete la salsa al pomodoro che avrete precedentemente preparato, disponete la mozzarella tagliata a cubetti e le foglie di basilico lavate e asciugate.

Infornate in forno preriscaldato a 180C per 20-30C e mangiate subito prima che si raffreddi! Volendo potete aggiungere un filino di olio a crudo.

Stendete

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