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Petto di tacchino in crosta di patate

La ricetta del petto di tacchino in crosta di patate nasce cosi’, per caso. Mi ritrovavo della besciamella avanzata in frigo dal giorno prima e dei petti di tacchino, quindi mi e’ venuto in mente che magari avrei potuto combinarli insieme unendovi anche delle patate. Sorprendentemente il risultato e’ stato davvero buono!

Che dire?! Un altro esperimento a buon fine, da poter rifare! Ed ecco che ve lo propongo qui di sotto :) :

crosta di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 4 petti di tacchino;
  • 4 fette di formaggio affumicato;
  • besciamella al formaggio (come preparla qui);
  • 2-3 patate;
  • burro (salato se riuscite a trovarlo);
  • pan grattato;
  • aromi per arrosto;
  • sale;
  • pepe.

Procedura

Posizionate i 4 petti di tacchino in una teglia o pirofila e ricopriteli di besciamella. Mettete una fetta di formaggio affumicato su ogni petto di tacchino.

Dopo aver lavato ed asciugato le patate, tagliatele a fettine molto sottili (circa mezzo millimetro di spessore) con tutta la buccia e cospargetele sui petti di tacchino, in modo da ricoprire tutta la superficie della teglia. Finite infine con gli aromi per arrosto, il pan grattato, sale e pepe, e qualche tocchetto di burro, meglio se salato.

petto di tacchino in crosta

Infornate il petto di tacchino in crosta di patate per almeno 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180C. Noterete che il formaggio fuso si mischiera’ alla besciamella, formando un’ottima cremina al formaggio tra il petto di tacchino e le patate, che a loro volta avranno creato la crosta in superficie.

Servite caldo nel piatto, magari con un contorno di patate al forno.

filetto di tacchino in crosta di patate

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2 Responses to “Petto di tacchino in crosta di patate”

  1. 21 February 2013 at 11:31 #

    Ma che meraviglia!! Bellissima idea!! Complimenti!!

  2. Alba
    21 February 2013 at 17:47 #

    Ma grazie! :)

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