Crea sito

Pesto fatto in casa

Non so quante volte ho comprato il pesto gia’ pronto perche’pensavo fosse difficilissimo da fare. Invece bastano davvero 5 minuti, meritatissimi!, ed il sapore e’ tutta un’altra cosa!

Ecco qui la ricetta! :)

Ingredienti per 4 persone

  • 50g foglie di basilico;
  • 30g pinoli;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 15g Parmigiano;
  • 15g Pecorino;
  • 80g olio d’oliva;
  • 1 pizzico di sale

Procedura

Lavate ed asciugate per bene le foglie di basilico. Aggiungete i pinoli tritati, l’olio e l’aglio a pezzetti.

Con un mixer, tritate tutto ed aggiungete quindi entrambi i formaggi grattuggiati ed il sale. Mischiate ed amalgamate bene il composto.

Nel caso in cui risultasse troppo denso, aggiungere qualche goccia in piu’ d’olio.

Il gioco e’ fatto…condite la pasta e buon appetito!!! :)

Suggerimento

Provate a sostituire meta’ dei pinoli con delle noci tritate…sapore leggermente diverso che vale la pena di provare ;)

Inoltre, se vi avanzasse del pesto, potete conservarlo in frigo per 2/3 giorni oppure congelarlo in freezer.

Related posts:

Tags:

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

No comments yet.

Leave a Reply

*