Crea sito

Pesto di basilico e menta

Share:
Share

A partire dal classico pesto alla genovese, ci si puo’ sbizzarrire a piu’ non posso e creare tantissime varianti per condire la pasta oppure semplicemente creare una crema da spalmare, perche’ no, in un panino.

La variante di oggi e':

Pesto di basilico e menta

Si’, proprio la menta! Che dona quel retrogusto che pizzica un po’ ma che rinfresca anche… delizioso! Provare per credere! :)

pesto al basilico e menta[banner]

Ingredienti per il pesto (3-4 persone)

  • 50g foglie fresche di basilico;
  • 50g foglie fresche di menta;
  • 20g pinoli;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 40g Parmigiano grattugiato;
  • 40g Pecorino grattugiato;
  • 6-7 cucchiai di olio d’oliva;
  • 1 pizzico di sale.

Procedura

Lavate ed asciugate per bene le foglie di basilico e di menta. Ponetele in una ciotola o un bicchiere per mixer ed aggiungete i pinoli tritati, l’olio d’oliva e l’aglio a pezzetti.

Con l’aiuto di un mixer, tritate bene il tutto ed unite quindi sia il Parmigiano che il Pecorino grattugiati ed il sale. Mischiate ed amalgamate bene la crema.

Nel caso in cui risultasse troppo denso, aggiungere qualche goccia in piu’ di olio.

Ecco cosi’ pronto il pesto di basilico e menta da poter utilizzare immediamente come condimento per la pasta oppure da spalmare in un bel panino per un saporitissimo picnic!

pesto al basilico e menta

Share:
Share

Related posts:

Rate this recipe:
Pesto di basilico e menta
  • 5.00 / 55

Tags: ,

No comments yet.

Leave a Reply

*