Crea sito

Peperoni saltati in padella

I peperoni saltati in padella non sono proprio uno dei contorni piu’ leggeri che ci sia, lo so… ma come si dice: non sempre le cose troppo leggere sono le piu’ buone, giusto?

In compenso, i peperoni saltati in padella sono davvero semplicissimi da preparare ed il loro sapore gustoso compensa quelle calorie di troppo ;) .

peperoni saltati in padella

Ingredienti per 3-4 persone

  • 2 peperoni (vi consiglio di preferire quelli gialli e quelli rossi perche’ di solito sono piu’ maturi e morbidi);
  • 6 cucchiai di pan grattato;
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olive nere;
  • capperi;
  • olio.

Procedura

Lavate bene i peperoni e staccate il picciolo, quindi ripuliteli all’interno di tutti i semini. Infine tagliate i peperoni a strisce non troppo sottili.

Ponete un velo di olio sulla superficie di una padella e fatelo riscaldare per bene. Versatevi all’interno i peperoni tagliati e fateli friggere per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, mischiate il pan grattato con il Parmigiano grattugiato, i capperi, le olive nere tagliate a pezzetti e l’aglio triturato. Dopo che i peperoni saranno fritti, unitevi questa miscela con il pan grattato e fate saltare i peperoni per altri 15 minuti, facendo in modo che il formaggio si fonda e formi una bella crosticina croccante (sbriciolata) con il pan grattato.

peperoni saltati in padella

Fate un attimo riposare i peperoni saltati in padella e serviteli in un piatto da portata o una pirofila.

peperoni saltati in padella

Related posts:

Tags: , ,

No comments yet.

Leave a Reply

*