Crea sito

Pasta panna e salsiccia

Pasta panna e salsiccia e’ un’idea semplicissima per avere un delizioso primo piatto da leccarsi i baffi.

La ricetta e’ molto simile a quella della pasta con panna e salmone, ma in questo caso va aggiunta la salsiccia. Molto importante e’ la qualita’ della salsiccia che sceglierete, in quanto deve essere preferibilmente di maiale, del tipo doppia e “granulosa” all’interno. Per intenderci, non otterrete lo stesso risultato se utilizzerete le salsicce di pollo o di tacchino, che sono molto compatte e meno forti di sapore.

pasta panna e salsiccia

Ingredienti per 3/4 persone

  • 80g pasta (questa ricetta e’ presentata con le orecchiette, ma potete usare il tipo di pasta che piu’ vi piace);
  • 1cartone di panna da cucina (circa 250ml);
  • 250-300g di salsiccia di maiale;
  • 1/3 di cipolla;
  • olio;
  • pepe;
  • 1/2 bicchiere di vino rosso (facoltativo).

Procedura

Incidete leggerment la salsiccia con un coltello, in modo da aprirla completamente, e rimuovete la carne di maiale dalla pelle.

In una padella, fateĀ  soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio ed unitevi la carne della salsiccia ben tagliuzzata. Fate colorare la carne esternamente ed aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso (facoltativo!). Fate sfumare il vino alzando il fuoco, pepate e continuate a cuocere la salsiccia a fuoco medio.

salsiccia

Nel frattempo cuocete la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Cinque minuti prima della completa cottura della pasta, aggiungete la panna alla salsiccia e mescolatela bene con la carne (fate attenzione a non farla asciugare troppo).

panna e salsiccia

Scolate quindi la pasta e riversatela in padella con la salsiccia. Fate saltare la pasta panna e salsiccia per un paio di minuti in padella e servite a tavola.

Buon appetito!

pasta panna e salsiccia

Related posts:

Tags: , ,

No comments yet.

Leave a Reply

*