Crea sito

Pasta e carote aromatizzata con la salvia

Ricettina semplice semplice, veloce veloce; oggi si cucina: Pasta e carote! Ma diamogli un tocco in piu': l’aggiunta di qualche fogliolina di salvia ha il suo perche’. Provare per credere ;)

Lo so che forse non s’e’ mai sentita prima, pero’ cosa dovevo farci con un kg di carote in frigorifero? Non potendo fare un dolce, ecco in alternativa un semplicissimo condimento per la pasta!

pasta e carote1

Ingredienti per 4 persone

  • 320g pasta;
  • 6-7 carote grandi;
  • 3 gambi di sedano;
  • mezza cipolla rossa;
  • foglie di salvia fresche (a piacere);
  • olio;
  • sale;
  • Parmigiano grattugiato (a piacere).

Procedura

Lavate e pelate le carote e tagliatele a cubettini.

In una padella soffriggete la cipolla rossa con un filo d’olio, quindi aggiungetevi le carote a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Uniti quindi i gambi di sedano (anch’essi tagliati a pezzettini) e le foglie di salvia fresca (tagliate molto grossolanamente oppure lasciate cosi’ come sono per un sapore piu’ intenso). Salate e fate cuocere per circa 15-20 minuti, facendo attenzione a non far bruciacchiare le verdure.

Nel frattempo cuocete la pasta secondo la cottura consigliata sul pacco, scolatela e versatela nella padella insieme alle carote. Fatela rosolare per bene per un paio di minuti ed impiattate.

A piacere, potete rifinire la pasta e carote con una bella spolverata di Parmigiano grattugiato.

Related posts:

Tags: , ,

No comments yet.

Leave a Reply

*