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Mini sformati di patate con pancetta e formaggio

Questi mini sformati di patate sono stati preparati per inaugurare uno degli ultimi acquisti in cucina: le mini terracottine colorate! Troppo carine!!!! All’interno ci si puo’ preparare sformati, antipasti, ecc… monoporzione e sono un’idea simpaticissima ed elegante per una cena stravagante!

L’idea di oggi e’ quindi quella di preparare degli sformati di patate con pancetta e formaggio, da servire in tavola ben caldi e con un crosticina bella croccante e dorata!

Mini sformati di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 700g patate;
  • 400g pancetta a cubetti;
  • dadini di formaggio a pasta morbida filante (io ho utilizzato il Gouda);
  • 1 uovo;
  • 1 bicchiere di latte tiepido;
  • 1 pugno di rosmarino in polvere;
  • Parmigiano grattugiato;
  • pan grattato;
  • sale e pepe.

Procedura

Bollite le patate in abbondante acqua fin quando non saranno belle morbide, quindi fatele raffreddare e pelatele per bene.

Riponete in un recipiente capiente le patate e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una “crema” non troppo omogenea, con qualche pezzetto di patate qua e la’. Unite quindi un bicchiere di latte tiepido e continuate a mescolare. Aggiungete ora 1 uovo sbattuto, la pancetta a cubetti e i dadini di formaggio, quindi il rosmarino ed un pizzico di sale e pepe. Continuate a mescolare bene l’impasto degli sformati finche’ tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Distribuite l’impasto di patate nelle terracottine e rifinite la superficie con uno strato misto di pan grattato e Parmigiano grattugiato.

Infornate gli sformati di patate in forno preriscaldato a 200C per circa 20-25 minuti, finche’ non si sara’ formata una bella crosticina dorata in superficie. Lasciate riposare una decina di minuti fuori dal forno e servite ancora caldi.

Mini sformati di patate Mini sformati di patate

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