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Melanzane ripiene con risotto al taleggio e menta

Oggi vi presento una ricetta a base di melanzane, taleggio e menta. Un’accoppiata strana, ma che vale la pena di provare. Le melanzane sono sia uno degli ingredienti del risotto che il “contenitore” per il vostro risotto… E la menta aggiunge alla fine un tocco particolare alla ricetta ;)

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane grandi;
  • 250g riso;
  • 750ml brodo vegetale;
  • 1/2 cipolla;
  • 100g taleggio;
  • 10 foglie menta;
  • olio.

Procedura

Lavate ed asciugate le melanzane. Tagliatele a meta’ e togliete la polpa dal centro, formando una specie di barchetta. Tritate quindi la polpa di melanzana e mettetela da parte.

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio, quindi aggiungete la polpa di melanzana e fate soffrigere per altri 5 minuti, finche’ le melanzane non diventano dorate. Unite quindi il riso e fatelo tostare. Aggiungete il brodo poco a poco, continuando a girare lentamente in modo da far assorbire tutto il liquido. 5 minuti prima della completa cottura, aggiungete il Taleggio tagliato a tocchetti e la menta tritata, e continuate a girare finche’ il formaggio non sara’ completamente fuso. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo infornate le melanzane a barchetta per 10 minuti a 180C; toglietele dal forno e farcitele con il risotto precedentemente preparato. Reinfornate le melanzane per altri 10 minuti a 150C e servite.

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