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Manzo con rucola e scaglie di parmigiano

Ecco un secondo piatto di facilissima preparazione, adatto anche per i piu’ pigri o per coloro che proprio, diciamo…. la cucina non e’ il loro forte!

Piu’ che una ricetta, direi che questo piatto e’ un’idea per come trasformare anche una semplice fettina di manzo in un piatto completo e ricco: anche l’occhio vuole la sua parte, non dimentichiamolo! Ecco quindi che vi presento una deliziosa fettina di manzo con rucola e scaglie di parmigiano.

manzo con rucola e parmigiano

Ingredienti per una persona

  • Una fettina di manzo;
  • Rucola;
  • Parmigiano Reggiano;
  • Olio;
  • Sale e pepe.

Procedura

Sciacquate per bene la rucola ed asciugatela con un panno, senza strizzarla troppo. Ponetela quindi sul fondo di un piatto piano e bagnatela con un filo d’olio di oliva.

Nel frattempo mettete in padella a fuoco medio-basso un filino di olio; una volta caldo, adagiatevi la fettina di manzo e fatela cuocere finche’ tenera. La cottura dipende un po’ dai vostri gusti: c’e’ a chi piace ben cotta, media, al sangue… quindi potete regolarvi in base alle vostre preferenze. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, spargete un pizzico di sale e di pepe nero e fate finire di cuocere.

Spostate la fettina di manzo sul letto di rucola e, aiutandovi con un pelapatate, ricavate dei riccioli sottili di parmigiano, ovvero le vostre scaglie. Decorate quindi la fettina di manzo con rucola e aggiungete un filo di olio a crudo.

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