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Impepata di cozze

L’impepata di cozze e’ un antipasto tipico della tradizione partenopea ed e’ rapidissimo da preparare! Il nome prende appunto il nome da uno dei sue ingredienti principali: il pepe. C’e’ insomma a chi piace piu’ o meno pepata, ma e’ il pepe che via da’ tutto il sapore, in quanto gli ingredienti non sono altro che cozze pepe, piu’ una spruzzata di limone per chi gradisce.

L’unica seccatura potrebbe solo star nell’operazione di pulizia delle cozze, ma se avete un buon pescivendolo ci pensera’ lui per voi ;).

Mmmm…. ho gia’ l’acquolina in bocca! :) Un consiglio? Accompagnete l’impepata di cozze con un bel bicchiere di vino bianco secco!

impepata di cozze

Ingredienti per 6 persone

  • 2,5Kg cozze;
  • abbondante pepe;
  • prezzemolo tritato;
  • spicchi di limone.

Procedura
Dopo avere ben lavato e grattato le cozze, mettetele in un ruoto largo a fuoco vivo con abbondante pepe e copritele con un coperchio. Lasciate che si aprano mescolando spesso e aggiungendo verso la fine della cottura il prezzemolo finemente tritato.

Quando le cozze saranno tutte aperte potete aggiungere anche ulteriore pepe se vi piace. Servitele col guscio e con il loro brodo e, sempre se vi piace, spremetevi sopra un po’ di limone.

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