Crea sito

Hamburger di melanzane

In arrivo la versione vegetariana delle hamburger! Per tutti gli amanti delle melanzane, ecco in fatti come trasformarle in hamburger.

Tutto cio’ che vi serve sono pane, uova e ovviamente … melanzane… Ideali da accompagnare con del formaggio ed affettati (per chi ovviamente non e’ vegetariano ;) ), per una cena veloce e piena di gusto!

Hamburger di melanzane

Ingredienti per 4 hamburger

  • 2 melanzane;
  • pane  raffermo (2 pugni);
  • 1 uovo;
  • pan grattato;
  • aneto;
  • sale, pepe;
  • olio.

Procedura

Una volta lavate ed asciugate per bene, tagliate le melanzane a cubetti e cuocetele in una padella con uno strato di olio (ricordandovi di salarle durante la cottura).

Spostate le melanzane appena cotte in un colino e schiacciatele per far uscire quanto piu’ liquido possibile. Fatele quindi intiepidire.

A parte, ammollate il pane raffermo in acqua e strizzatelo per bene. In una ciotola unite quindi il pane ammollato con le melanzane e mischiate per bene i due ingredienti. Sbattele l’uovo ed aggiungetelo al composto di melanzane, amalgando bene il tutto. Quindi salate, pepate ed aggiungete un cucchiaio di  aneto. Qualora l’impasto delle hamburger risulti troppo mollo (deve avere una consistenza abbastanza compatta), aggiungete del pan grattato che vi aiutera’ ad assorbire la fase liquida del composto.

Formate quindi 4 hamburger di melanzane e cuocetele in un padella preriscaldata con un filo di olio, 7-8 minuti per lato, finche’ non diventeranno dorate.

Hamburger di melanzane

Related posts:

Tags:

No comments yet.

Leave a Reply

*