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Gnocchi al nero di seppia

Gli gnocchi al nero di seppia sono una variante ai soliti gnocchi. Sempre a base di patate, sono ottimi con un bel sugo a base di pesce, oppure anche semplicemente con burro fuso e salvia.

Ingredienti

  • 500g farina;
  • 1kg di patate;
  • una bustina nero di seppia (la mia era circa 5g);
  • 1 pizzico di sale.

Procedura

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata con tutta la buccia. Fatele quindi raffreddare, sbucciatele e schiacciatele fino a ridurle in purea. Unitevi la farina, il sale ed il nero di seppia, ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso.

Formate quindi con il composto tanti rotoli da cui poi ricaverete gli gnocchi. Se volete, arrolateli leggermente sulla superficie di una forchetta per conferirgli la classica forma con le righette. Stendeteli quindi su un panno e lasciateli leggermente riposare per 1-2 ore, per poi cuocerli.

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