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Gli struffoli

Gli struffoli sono dei classici dolcetti natalizi, ricoperti di miele e confettini colorati, che portano tanta allegria in tavola. Gli struffoli sono dolci tipici della tradizione napoletana e possono essere servite nelle piu’ svariate forme, dando sfogo alla vostra fantasia. Inoltre gli struffoli possono anche essere inseriti all’interno di cornucopie di croccante, per ottenere un dessert davvero raffinato.

Questa e’ la mia ricetta per gli struffoli! Dopo aver passato un intero pomeriggio in cucina, oggi vi mostro il risultato. Come composizione finale ho scelto una corona con una decorazione natalizia al centro. Ecco quindi come procedere. :)

struffoli

Ingredienti

  • 6 uova;
  • 500g farina;
  • 50g burro;
  • 1 bicchierino di cognac o essenza di arancia;
  • 1 pizzico di sale;
  • 250g miele liquido;
  • 200g zucchero;
  • confettini colorati e argentati;
  • codette di cioccolato.

Procedura

Impastate bene la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite quindi le uova una ad una, il liquore ed il sale. Continuate ad impastare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Formate tanti salsicciotti sottili con l’impasto precedentemente ottenuto e tagliateli a piccoli pezzetti di circa 2-3cm, formando cosi’ tante palline. Friggetele quindi in olio bollente per 1-2 minuti (devo essere dorate ma non troppo dure) ed asciugate gli struffoli con della carta assorbente.

struffoli

In una padella capiente, sciogliete a fuoco basso il miele ed incorporate a poco a poco lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Versatevi quindi gli struffoli fritti precedentemente e rigirateli delicatamente nel miele per circa 5 minuti, in modo da ricoprirli omogeneamente.

struffoli

Al centro di un piatto da portata ponete una coppetta o un bicchiere (che vi aiutera’ ad ottenere la forma di una corona) e versatevi gli struffoli tutti intorno, quindi spolverizzate con i confettini e le codette di cioccolato.

corona di struffoli

Sollevate lentamente la coppetta (o il bicchiere) ed ecco pronta la vostra corona di struffoli. All’interno del buco, potete posizionare al centro una bella decorazione natalizia se desiderate. Ed ecco pronti i vostri struffoli!!!

struffoli regalo

Consiglio

Per una variante piu’ leggera, in modo da non dover rinunciare agli struffoli anche in tempo di dieta, provate a cuocerli in forno invece di friggerli. Risulteranno molto piu’ biscottati che croccanti! ;)

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