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Frittelle di ceci e zucchine

Le frittelle di ceci e zucchine sono l’ideale per un antipasto o anche finger food, da prepare quando veramente siete a corto di tempo. La ricetta prende spunto da quella dei falafel, tipiche frittelle arabe a base di farina di ceci. Ecco quindi una versione rivisitata che prevede l’aggiunta delle zucchine, in modo da alleggerire leggermente le frittelle.

Frittelle di ceci e zucchine

Ingredienti

  • 250 g di ceci perfettamente sgocciolati;
  • 2 zucchine grandi;
  • 200g farina;
  • 1 uovo;
  • prezzemolo tritato;
  • sale & pepe;
  • olio per friggere.

Procedura

Tagliate le zucchine a tocchetti e bollite circa 10-15 minuti in acqua bollente, quindi scolatele e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso.

In un mixer tritate insieme i ceci perfettamente sgocciolati e le zucchine, quindi unitevi la farina in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo e denso. Sbattete a parte 1 uovo ed incorporatelo all’impasto di ceci, quindi finite aggiungendo sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato.

In una padella bella larga riscaldate dell’olio per friggere. Aiutandovi con un cucchiaio, componete tante frittele che friggerete quindi da entrambi i lati finche’ non risulteranno dorate.

Potete servire le frittelle di ceci con dei pomodorini ed una bella insalatina vicino, un antipasto veloce, sano e delizioso!

Frittelle di ceci e zucchine

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